我院召开第五期医院质量与安全管理持续改进培训会
        日期:2017-04-13     供稿:郭春丽     发布:宣传处     点击:325

 

 

46日下午,由质控处举办的第五期医院质量与安全管理持续改进培训会,在郑东院区第一学术报告厅开讲,全院副科以上干部及护士长300余人到会聆听。院党委书记张水军主持培训会。

山东省千佛山医院党委书记、院长孙洪军为与会人员作了题为《以人文医院建设为统领推进医院精细化管理》的专题讲座。他以深厚的文化底蕴和丰富的医院管理经验,结合国内外古今医学人文圣言典故、名人轶事等,就人文精神如何贯穿医院精细化管理,详细阐述了人文建设推动医院精细化管理并促进医院快速发展的重要意义,使参会管理者深受感悟,受益匪浅。会议现场严肃而又不失风趣,孙院长幽默的演讲技巧,不时博得全场热烈掌声。讲座结束后大家一致认为孙洪军院长对医院管理理论有着深入的研究和丰富的实践,值得我们学习和借鉴。

张水军书记总结指出:此次培训会很有意义,通过这次培训希望大家将学到的医院管理文化精髓运用到实际工作中,提升自身文化素养及管理能力,不断加强医院内涵建设和综合实力,为把我院建设成为国内一流强院而努力奋斗!

孙院长一行6人在胡幼红处长和质控处全体人员陪同下参观了我院体检中心、生殖中心、门诊、急诊等部门;孙院长对我院郑东院区规模布局、设施配置、科研水平等给予了高度评价,尤其是对门诊检验、中心实验室物流小车智能化自动传输系统及急诊科“自主性急救中心,五位一体”的绿色急救通道和救治设置称赞有加。