我院召开2017年党风廉政建设暨行风建设工作会议
        日期:2017-04-13     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:594

  

43日,郑州大学第一附属医院2017年党风廉政建设暨行风建设工作会议在郑东院区第一报告厅召开。院领导阚全程、张水军、文建国、刘章锁、孙莹璞、赵杰、闫新郑、赵松、高剑波、黄艳、张冬青出席了会议,全院副科级以上干部、病区负责人及护士长参加了会议。

会议由我院党委副书记、工会主席赵杰主持。

文建国副院长传达了省纪委十届二次会议精神和全国、全省卫生计生系统及郑州大学党风廉政建设会议精神。

纪委书记黄艳代表医院纪委对我院党风廉政建设工作进行了全面总结。2016年,在上级纪委和院党委的坚强领导下,在全院各单位的大力支持下,院纪委监察处认真履职尽责,持之以恒纠正“四风”,实现监督执纪“四种形态”,持续深化“三转”,为医院的稳定发展和一院三区的架构形成提供了坚强保证。一是协助党委加强党风廉政建设,召开党风廉政建设工作会议,分解工作任务,加强制度建设,出台了《郑州大学第一附属医院党风廉政建设“两个责任”报告及考核实施办法》,《关于进一步贯彻落实〈河南省卫生计生委党组贯彻落实〈建立健全惩治和预防腐败体系2013——2017年工作规划〉实施细则及责任分解〉的工作方案》等一系列规章制度。二是开展教育预防。采取集中学习、专家讲座、知识测试、播放教育片和警示片等多种方式,充分利用院周会、网络、院报、微信等平台宣传我院党风廉政和行风建设情况,深入贯彻学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党规党纪。利用院周会进行典型案例通报和国家政策法规的宣讲。从去年4月份开始编制《反腐倡廉,学思践悟》(月刊)读本,全院副科级以上干部及护士长人手一册,共编印九期。坚持元旦、春节、“中秋”、国庆等时间节点,早打招呼,及时提醒,逢会必有纪委声音,逢节必有提醒已成常态,三是加强行业作风建设,按照河南省卫生计生委统一部署,结合医院实际,在全院开展了大型医院巡查“三合理,一规范”落实主体责任及损害群众利益突出问题专项治理,懒政怠政、为官不为问题专项治理活动和民主评议行风工作。四是处理信访举报。2016年共受理信访举报14件,均已了结。五是开展专项治理和监督检查。按照上级纪委安排,开展党员干部出入隐蔽场所违规吃喝专项治理,领导干部违规在学会、协会等社团组织兼职取酬专项治理,全党集中排查失联外逃党员和国家工作人员,全省集中清理党员和国家工作人员持有身份证、出国(境)证件。领导干部收受红包礼金专项治理“回头看”等工作。纪检监察部门对硕士、博士毕业生的招聘,临时护士的招聘、转聘,职称评审,硕士、博士招生等职工关注的热点问题,医疗采购和工程招投标活动进行了重点监督。六是加强纪检监察干部队伍建设。建立纪委工作例会制度,强化内部管理,赴北京大学医学部纪委、北京大学第一医院纪委、北京大学第三医院纪委、长沙湘雅医院纪委学习考察,积极参加卫生计生委在河南省纪委和省纪委组织的纪检监察业务培训班。

随后,黄艳书记对我院2017年纪检监察工作进行了全面部署:一是严明政治纪律政治规矩,推动主体责任落实。增强政治警觉性和政治鉴别力,监督教育党员干部始终对党忠诚,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。强化主体责任,深化各级党组织对全面从严治党主体责任、对党风廉政建设和反腐败斗争形势与任务的认识。协助党委加强顶层设计,推动党风廉政建设规章制度的修订、完善,健全议事决策、干部任用、监督管理、述职述廉、考核评价、谈话函询等制度,构建依靠制度管人、管事、管资源的治理体系。二是加强监督检查,规范权力运行。强化对干部任用、职称评聘、人员招录、研究生招生等工作的监督,严格干部管理,协助党委把好选人用人政治关、廉洁关,防止干部“带病提拔”、“带病上岗”。加强风险防控,严格程序,严肃纪律,确保招生工作顺利进行。督促采供处、医学装备部、药学部、后勤管理处等主责部门健全制度、完善流程,加强廉政风险防控,强化供应商廉洁承诺和违规退出制度。在坚持日常督导检查的基础上,针对重点工作、重要时间节点、廉政风险点比较集中的单位实施重点监督、专项检查。发现问题及时提醒约谈、督促整改。三是保持定力韧劲,做好纠风工作。加强对中央八项规定精神、教育部六条禁令、省委省政府20条规定和学校相关规定贯彻执行情况的监督检查,严防“四风”反弹。四是用好 “四种形态”,加强纪律审查。坚持把践行第一种形态作为日常性工作,让“红红脸、出出汗”成为常态。规范信访举报、问题线索处置、谈话函询、初步核实等工作流程,对信访举报做到件件有着落、事事有回音。五是扎实开展党风廉政宣传教育,加强廉政风险防控。加强党规党纪宣传教育,加强廉洁文化建设和廉政风险防控机制,督促相关部门特别是重点部门查找廉政风险点,扎紧制度笼子,健全完善内部监控机制,提高防范风险能力。加强廉政风险信息化防控平台建设。六是强化担当,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。按照全省统一部署开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动,不断增强履职尽责能力,打造让党放心、人民信赖的过硬纪检监察干部队伍。

会上,医院各学部主任、院中院院长向阚全程院长递交纠风工作目标责任书,全院各党总支书记向张水军书记递交党风廉政建设目标责任书。

党委书记张水军就做好我院党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求:一要严格落实中央、省委的决策部署和上级党委工作安排。对于省纪委十届二次全会及全国、全省卫生计生系统及郑州大学党风廉政建设会议精神,全院各级党组织和广大党员干部要认真学习、贯彻执行,要牢固树立“四个意识”,更加扎实地把中央和省委的各项决策部署以及省卫生计生委、郑州大学党委的各项工作要求落到实处。要加强全院党风廉政建设教育力度,进一步明确党组织的职能定位,着力解决“重业务轻党建”的问题,厘清职责定位,明确中心任务。着力整治涉医领域损害群众利益突出问题,不断推进我院全面从严治党,营造风清气正、崇廉尚实、干事创业的良好环境。二要不断提高党风廉政建设和反腐败工作水平。要持续强化“两个责任”,积极构建责任传导机制,通过签订目标责任书、督导检查、述责述廉等方式,将压力层层传导下去,把责任压紧压实。要驰而不息纠正“四风”,强化党组织的主体责任,要紧盯关键岗位和重要领域,抓住重要时间节点,让党纪轻处分和组织处理成为违纪处理的大多数。要大力支持纪检监察工作,加强纪检监察干部队伍建设。院纪委、监察处要进一步强化职能,突出主业,履行好党内监督和行政监察两个方面的职责,充分发挥组织协调作用。三要深入推进全面从严治党,把各项工作任务落到实处。各党总支负责人要履行好第一责任人的职责,督促总支委员会所有成员牢记职责,强化“党政同责”、“一岗双责”,把责任扛稳、抓牢、做实。要深入贯彻《准则》和《条例》,严肃党内政治生活。党员领导干部要认真学习领会,把握精神实质,结合“两学一做”,推动学习向纵深发展。要坚持“三会一课”制度和双重组织生活制度,自觉维护好良好政治生态,营造风清气正的良好政治环境。要强化党内监督,各党支部应发挥战斗堡垒作用,多了解党员、群众对党的工作和领导干部的批评意见,定期向上级党组织反映情况,提出意见和建议。要结合“亮出形象正党风,医德建设争先锋”活动,持续推进标本兼治,着力解决好党性意识淡薄问题与行风问题,以严明的纪律净化医疗环境,提升行业形象。张书记强调,做好党风廉政建设是医院健康平稳发展的保障,我们要以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加务实的作风、更加进取的精神,坚定不移推进全面从严治党,不断提高党风廉政建设和反腐败工作的水平,为医院建设做出新贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

院长阚全程在大会上做了重要讲话,他强调:一是增强对党风廉政建设和行风建设工作重要性、紧迫性的认识。全院党员领导干部对当前反腐败斗争形势要有正确的分析判断,把思想行动统一到中央、省委对当前党风廉政建设和行风建设部署要求上来,以更加坚决的态度,采取更加扎实有效的措施,确保我院党风廉政建设工作顺利开展。二是推进党风廉政建设和行风建设工作取得新成效。要严明党的组织纪律,强化自律意识。全院党员干部要切实强化党性意识,自觉坚持党性原则,自觉维护全院集体荣誉和利益。继续认真落实中央八项规定、省委省政府20条意见要求,强化“一岗双责”意识,落实“三重一大”决策制度。加强惩防体系建设,强化过程监督。各级党员干部要发挥好带头作用,以身作则,做到工作程序公开透明,不留死角。全院上下要严格执行行风建设“九不准”,大力组织对“九不准”的宣传,对违反“九不准”的将依法依规给予严肃处理。三是形成反腐倡廉工作齐抓共管的良好局面。医院各级党组织要深入落实党风廉政建设责任制,把党委的主体责任、纪委的监督责任和各总支、支部和各科室的工作责任落实到党风廉政建设和反腐纠风工作的各个方面、各个环节。阚院长强调,今年是我院 “全面做强”的关键一年,面对医改的新形势和新要求,我院面临的改革发展任务还很重。党风廉政建设工作决定着医院的发展,我们要把党风廉政建设和行风建设的要求融入到业务工作中去,与业务工作同布置、同考核,把我院反腐倡廉工作进一步做好,确保取得新的成效。