乳腺外二科开展粉红桥患者教育会
        日期:2017-04-13     供稿:徐倩     发布:宣传处     点击:197

 

39日,乳腺外二科“粉红桥”患者教育会在重点实验室五楼会议室举办。会议旨在为乳腺癌患者提供学习、交流、康复的平台,向广大女性朋友提供乳房保健知识,提高对乳腺癌的认识。通过教授讲课及乳癌患者讲述亲身经历的方式使各位病友从中受益。乳腺外二科副主任李静若教授、裴新红教授、栗英护士长、周芮伊护士长出席会议。

李静若教授结合丰富的临床经验,着重从“患者可能面对的心理问题”、“积极面对乳腺癌的几点建议”以及“术后规范治疗,缺一不可”等方面做了深入浅出的讲解,博得了阵阵掌声,与会患者及家属都表示受益匪浅,让大家明白乳腺癌的康复对每一位乳腺癌患者至关重要,知识的普及和温和的话语使患者从心理上减轻了对乳腺癌的恐惧,也对即将面对的治疗充满信心。副主任裴新红教授为患者及家属讲述乳腺癌化疗期间患者如何轻松面对不良反应。裴教授耐心、详细的将多年临床经验总结出的方法教于大家,为各位病友带来收益,让大家从中找出适合自己的应对方法,使化疗不再是一种痛苦。现场轻松的气氛以及患者与教授们积极的互动使教育会达到了高潮。

 最后,乳腺癌志愿者们为大家分享各自的抗癌故事,她们用自身的经历告诉每一位在场的患者,恐惧乳癌的时代正在过去,患有乳腺癌对每个女人来说都是一次具有特殊意义的生命经验,可这种经历未尝不是一次转折,它可以是你新生活、新生命的开始,乐观会增加自信,自信会使人变得更加美丽。这段自述让在场的每一位都为之动容,病友们的讲述不仅会影响甚至改变一些病友对疾病的认识和态度,也让我们每一位医护人员了解,对于身边的乳腺癌患者,我们可以做些什么,我们需要做些什么。大家的坦诚交流,传递爱心,分享痛苦,真切的告诉每一位患者,罹患乳癌并不意味着失去生命,让更多的患者树立起战胜疾病的信心,重新回到社会的怀抱。

 此次患者教育会在患者和家属的肯定及称赞中落下帷幕。粉红丝带系你我,“粉红桥”的活动让爱凝聚,让希望传递,也提示着我们医护人员与身边的每一个人,从自身关爱乳房健康,关爱乳癌患者。