惠济院区举办专题学术讲座
        日期:2017-04-13     供稿:吴文君 袁现省     发布:宣传处     点击:298

 

331日下午,惠济院区在学术报告厅举办专题学术讲座,北京协和医院张福泉教授、郑大一附院赵占正教授分别以《宫颈癌治疗的正确决策》、《急性肾损伤的防治策略》为主题做了精彩演讲。惠济院区医护人员参加了本次讲座。胡幼红处长主持本次讲座,并对张教授和赵教授百忙之中前来传经送宝和专业指导表示衷心感谢!

张福泉教授是北京协和医院放疗科主任、博士生导师,中华医学会放射肿瘤治疗学会分会常委、中国医师协会放疗专委会副会长。据全球癌症发病和死亡率统计,宫颈癌发病率位高居第二位,死亡率位高居第三位,严重危害着女性身心健康。张教授分别从宫颈癌高发年龄、人群,宫颈癌临床分期、治疗原则、常规放疗技术及缺陷,以及现代放疗技术等方面做了系统讲解,并就未来放疗技术研究的课题做了前瞻性的点拨。

赵占正教授长期从事肾脏病学临床、科研、教学,是中华医学会肾脏病学分会中青年委员会副秘书长,河南省医学会肾病分会副主任委员,河南省学术技术带头人,现任郑大一附院肾脏病医院院长、郑州大学肾脏病研究所副所长。急性肾损伤是住院病人的常见疾病,具有很高的死亡率。针对这一高危害病症,赵教授从急性肾损伤的定义、危害、病因、诊断、治疗技术和防治方案等方面做了阐述,着重强调了早期发现、正确分级、合理治疗的重要意义。

本次讲座具有很强的专业指导意义,拓展了临床诊疗思路,起到了启迪作用。同时,张教授和赵教授渊博的专业知识和大家作风,也让参会人员深受触动。