第二届中原国际免疫与疾病论坛成功举办
        日期:2017-04-07     供稿:黄建敏     发布:宣传处     点击:468

 

由河南省免疫学会和河南省抗癌协会主办,我院承办的第二届中原国际免疫与疾病论坛于325日在我院成功举办。中国工程院院士杨胜利,郑州大学副校长刘国际,河南省抗癌协会理事长王留兴,河南省免疫学会理事长杜英,我院副院长文建国、科研处处长王雪青出席开幕式并致辞。我院生物细胞治疗中心主任张毅教授担任此次大会的执行主席。

本次论坛邀请了中国工程院杨胜利院士,瑞士Ludwig癌症研究所Pedro Romero 教授,北京大学基础医学院副院长、免疫系主任张毓教授,清华大学医学院院长、清华大学免疫学研究所所长董晨教授,中山大学生命科学院院长郑利民教授,第四军医大学基础部免疫学教研室主任杨安钢教授,中国科学院广州生物医药与健康研究院学术委员会主任李尹雄研究员,南方医科大学医学院“长寿与老年相关疾病研究”教育部重点实验室主任张健教授,中科院上海生科院生化与细胞所王红艳研究员,中国医学科学院基础医学研究所副所长、免疫学系副主任黄波教授,吉林大学第一医院肿瘤中心副主任、肿瘤科主任崔久嵬教授,我院新引进的原中科院上海生命科学研究院秦樾研究员12位国内外相关领域的知名专家,为大家带来免疫与疾病相关的精彩报告,让中原同行和学子不出家门就享受到学术大家奉上的饕餮盛宴。

目前,随着研究的深入,疾病与免疫的相关性越来越受到学者和临床工作人员的重视,以PD1单抗治疗和CAR-T细胞治疗技术为代表的免疫治疗在肿瘤疾病的治疗中取得了重大突破,也使得免疫与疾病相关课题成为生命科学领域的研究热点。本次大会吸引400余省内专家和学子前来参会,场内精彩的专题报告,引来一波波热烈的讨论。本次会议为增强省内学者、学子与国内外的交流提供了良好平台。河南省免疫学会理事长杜英教授表示,希望把中原国际免疫与疾病论坛办成河南医疗领域的品牌会议,每年举办一次,为促进我省免疫与疾病研究和免疫学的临床应用做出积极贡献!