我院联合省药学会举办2017年河南省青年药师成长论坛——春季论坛
        日期:2017-04-07     供稿:高丽 王淑娟     发布:宣传处     点击:390

 

325日,由郑州青年药师联谊会牵头,我院药学部与河南省药学会联合举办的2017年河南省青年药师成长论坛——春季论坛在黄河饭店举行。来自全省医疗机构的400余名青年药师共聚一堂,学习交流。河南省药学会秘书长史艳玲向大会致辞,河南省卫计委药政处处长孙威、河南省药学会医院药学专业委员会主任委员张晓坚做了大会发言。

药师是守护患者用药安全的一支重要力量,青年药师是药师群体的生力军,是未来药学事业发展壮大的希望,随着新医改推进,2017年全国公立医院将全面取消药品加成,药学事业将迎来新的机遇与挑战,此次论坛即为顺应这一改革形势而办,省内青年药师通过学习、交流,共谋药师职业发展方向。

会议共邀请15名讲者做大会发言,其中河南省卫计委药政处处长孙威解读了目前国内、省内最新药物政策;专委会主任委员张晓坚为青年药师指明了职能转变的方向;2016年里约奥运会国际医疗救援组唯一中国志愿者我院护士陈腾,从护理角度为药师讲述了她的追梦过程;英国皇家药学院注册药师、英国boots药店药剂师马辰阳为药师介绍了英国药物体系;河南省肿瘤医院药学部副主任杜娟以自身成长为例,告诉药师要在工作中融入激情、绽放自我;郑州大学三附院药学部副主任任艳丽用诙谐幽默的语言,提醒青年药师要不忘初心、做有温度的药师,并对大会做总结。

此次论坛内容丰富实用,为我省青年药师提供了学习交流的平台,会议规模大、参会人数多,对提高全省青年药师专业素质与综合能力起到了积极地推动作用。春季论坛的成功举办,进一步加大了我院药学专业的影响力和辐射力,对全省医院药学事业发展起到了引领带动作用,受到全省药学同仁广泛赞誉。