我院举办第四期“扁鹊医师团,走遍中国前列县(腺)”大型公益行动(河南光山站)
        日期:2017-04-07     供稿:贾占奎 汪涛     发布:宣传处     点击:330

 

318日,由中华医学会泌尿外科学分会及中国医师协会泌尿外科医师分会举办,我院承办的第四期“走遍中国前列县(腺)——诊疗泌尿疾病,关爱老年健康”大型公益行动在河南省光山县顺利进行并取得圆满成功。

本次活动中,河南省泌尿外科学分会主任委员、河南省泌尿外科研究所所长、我院研究生处处长杨锦建教授,河南省医学会泌尿外科学分会名誉主任委员、我院泌尿外科主任魏金星教授携河南省泌尿外科专家团及多位泌尿外科青年才俊莅临活动现场并开展义诊活动。杨锦建教授致开幕辞,光山县人民医院院长、党委书记胡传松教授致欢迎辞。本次活动由河南省医学会泌尿外科青年委员会主任委员、我院泌尿外科贾占奎副教授主持,当天共计300余人参加了此次活动。

活动现场气氛热烈,专家义诊吸引了大批居民前来咨询,此外,河南中医药大学第一附属医院泌尿外科屈淼林教授进行了“让中老年同志尿的更高,尿的更远”的精彩科普讲座。我院泌尿外科主任魏金星教授、河南省人民医院单磊教授、解放军159医院泌尿外科主任杨登科教授以及我院泌尿外科贾占奎副教授等为光山县人民部分患者进行了“经尿道前列腺汽化电切术”、“输尿管软镜下复杂肾结石钬激光碎石取石术”、“后腹腔镜下肾囊肿去顶减压术”等一系列公益手术,获得了光山县医护人员及就诊患者的一致好评。河南日报、河南商报以及当地电视台等多家知名媒体对这次公益活动进行了全程跟踪报道。

此次大型公益活动由中国工程院院士、中华医学会泌尿外科学分会主任委员孙颖浩院士倡议发起,并由中华医学会泌尿外科学分会及中国医师协会泌尿外科医师分会共同举办,旨在用高超的技术回报社会,用高尚的医德温暖社会。本次活动遵从务实、精简、公益的原则,通过专家义诊、科普讲座、公益手术等多种形式,为光山县部分患者进行了细致、耐心的答疑解惑。