第五届郑州大学颈动脉外科论坛在我院成功举办
        日期:2017-04-07     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:130

 

日前,第五届郑州大学颈动脉外科论坛在郑东院区召开。此次大会四会合一,精简办会(第五届郑州大学颈动脉外科论坛暨河南省卒中学会颈部血管年会、欧美同学会医师协会血管分会•中国微循环学会颈动脉学组中原协作行、国家卫计委脑防委颈动脉硬化狭窄外科干预专家巡讲郑州站),内容丰富,精彩纷呈。

我副院长文建国,河南省医学科学院院长聂伟,中国微循环学会周围血管疾病专委会主任委员郑月宏教授,中国科学院、北京协和医学院张华教授等出席会议开幕式并致辞。

张华教授就“聚焦精准医学,关注医学创新”为大家带来了精彩的演讲;上海浦东医院院长余波教授为大家带来了开创颈动脉狭窄外科干预治疗的2.0时代;上海长征医院曲乐丰教授为大家讲述了颈动脉内膜剥脱术的话题热点、争议与思考;北京协和医院郑月宏教授为大家分享了协和医院颈动脉体瘤的诊治经验;我院麻醉科马艳丽教授为大家分享了颈动脉内膜剥脱术中麻醉配合要点。

会上,四位教授为大家带来了四台风格迥异、各有千秋的颈动脉内膜剥脱手术直播:分别是郑月宏教授的外翻式颈动脉内膜剥脱术、曲乐丰教授的颈总动脉起始处支架植入+颈内动脉内膜剥脱术复合手术、余波教授的补片式颈动脉内膜剥脱术以及李震教授的外翻式颈动脉内膜剥脱术。

郑州大学颈动脉外科论坛已举办了五届,累计参会人数达到了两千人。我院腔内血管外科颈动脉内膜剥脱术年手术量节节攀升,2016年再创新高,作为河南省血管外科分会主任委员单位,帮助了超过二十家省内地市级医疗单位开展颈动脉内膜剥脱术。颈动脉外科论坛为广大周边省市及省内同仁提供了一个切实的学习交流平台,进一步推动了国际合作及基层医疗共建,是新时期精准医学快速发展的需要,是血管外科、神经内外科、普外科、超声医学相互交融促进、共同发展的要求。