全国大型医院无痛诊疗研讨会在我院成功举办
        日期:2017-04-07     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:61

 

 

日前,2017年首届全国大型医院无痛诊疗研讨会在我院无痛诊疗中心圆满结束。

在会议交流中,吕蕴琦教授介绍了我院无痛诊疗的现状、工作流程、围手术期管理等先进经验,并同与会专家进行了疑难复杂病历讨论。与会专家学者在学术交流之余还参观了我院无痛中心,观摩无痛诊疗的操作全过程,大家高度评价和赞扬了我院舒适化医疗的新理念和近年我院无痛技术取得的巨大成绩。

早在2008年,在阚全程院长的倡导下,我院在河南省率先成立了无痛诊疗中心,医院在场地、人才、设备、环境、政策等方面给予了大力支持,以病人为中心、以无痛技术为核心、以流程再造为切入点的舒适化医疗在我院迅速开展。在张卫主任、吕蕴琦教授的带领下,无痛诊疗不断精简完善服务流程、优化环境布局、拓展业务范围,提高技术水平、加强院际交流,现已发展成为涵盖全院手术室外麻醉、多学科共同参与的强大团队,已开展的业务包括无痛消化内镜检查治疗、无痛取卵、无痛介入、无痛纤支镜诊疗、MECT等,业务量节节攀升,现日工作量达到500余台,位居全国先进行列。无痛中心长期坚持安全预判、安全排查、安全检讨的医疗安全原则,降低风险,排除隐患,确保病人的无痛效果和安全,自开展至今共完成麻醉33万余例,无一例麻醉相关并发症和不良事件。无痛中心将持续推进责任入心、温馨体贴、全程陪护、舒适无痛的服务理念,使无痛技术和人文关怀紧密结合,大力倡导“舒适医疗”,为患者安康保驾护航。