惠济院区康复医学科特色疗法获赞誉
        日期:2017-03-29     供稿:惠济院区     发布:宣传处     点击:343

 

310日上午,省卫计委李广胜主任到郑大一附院惠济院区康复医学科看望重症康复和吞咽障碍患者,胡幼红处长及康复医学科主任曾西等陪同。

曾西主任介绍到,吞咽障碍在西方号称为世界3大顽症之一,郑州大学吞咽障碍研究所经过20多年的精心研究,终于攻克了世界难题,发明了最先进的实用技术(IOE)——曾氏营养管,既保证了患者营养,又避免了鼻饲管、胃造瘘的副作用,让过去认为不能吃的患者,现在也能开心吃饭。植物人促醒是惠济院区康复医学科的一个重点项目,运用曾氏营养管改善患者营养及综合的康复治疗,在该领域处于领先水平!

曾西主任介绍说,康复医学科患者来自全国各地。综合运用多种特色疗法,显著提高了患者的生活质量,大大缩短了住院周期,很大程度上减轻了患者经济负担,最终挽救了很多家庭。目前,康复医学科正利用多种途径多种方式计划在全省及全国范围内推广相关特色疗法。

省卫计委李广胜主任最后指示,希望先进的吞咽障碍治疗技术能得到推广,能惠及更多患者,造福百姓。