惠济院区科技发明成果转化实用技术下基层
        日期:2017-03-27     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:604

 

33日,郑州大学吞咽障碍研究所南阳市临床科研基地正式在南阳市中心医院挂牌成立。仪式由南阳市中心医院张保朝副院长主持,河南省卫计委科技厅科技办主任、河南省医学科学院聂伟院长,我院胡幼红处长,惠济院区康复医学科主任、郑州大学吞咽研究所所长曾西教授,南阳市卫计委、南阳医学会胡金聚秘书长,南阳市中心医院李玉东院长等领导出席仪式。

由曾西教授发明的IOE技术即间歇经口至食管胃肠营养法治疗吞咽障碍,经过长期大量临床研究发现,该法较胃造瘘、留置鼻饲优势显著,不仅可预防误吸性肺炎、营养不良等并发症,同时还可以促进吞咽功能的恢复,显著提升患者生活质量。科研创新,科技转化,科学惠民,此次挂牌不仅给患者带来了福音,也把技术带给了广大人民群众。

胡幼红处长介绍说,今年以来,郑州大学吞咽障碍研究所在驻马店市、新郑市、鹤壁市、洛阳市、安阳市、三门峡市、南阳市、周口市等地成立临床科研基地,普及相关先进诊疗技术。这既是郑大一附院院训和医院宗旨的生动体现,也是国家新医改政策的贯彻和延伸,将继续切实推进科技发明成果转化实用技术下基层。