美国心脏协会(AHA)心肺复苏第五期国际资质BLS/ACLS培训班在郑东院区急救中心顺利开办
        日期:2017-03-23     供稿:范超林 李博 兰超     发布:宣传处     点击:427

 

32-16,郑州大学第一附属医院美国心脏协会(AHA)心肺复苏第五期国际资质BLS(基础生命支持)/ACLS(高级生命支持)培训班在郑东院区急救中心顺利开班。此次培训开办BLS培训班15,共培训360人次;开办ACLS培训班6,共培训68人次;开办BLS导师班1,培训BLS导师5名;开办ACLS导师班1,培训ACLS导师5名;开办主任导师班1,培训主任导师1名。

截止目前,郑州大学第一附属医院美国心脏协会(AHA)心血管急救培训中心共有主任导师2,BLS/ACLS导师各19名,自20151月挂牌以来共开班五期,42批次,共培训746人次。学员涵盖吉林省、陕西省、山西省、湖北省、安徽省等地国内较大的医院,同时也覆盖全省18个地市主要医院。许多医院科主任、护士长亲自带队参加,我院重点科室主任、总护士长、护士长们均积极参加培训,急救中心更是全员培训,危重患者抢救成功率达到98%以上,急诊急救达到规范化、标准化。

培训中心导师们在教学过程中严格按照规程教学,对学员严格要求,培训效果优异,受到全国全省全院同道们的普遍赞扬,在全国AHA心血管急救培训中心当中,我院从导师数量、培训规模及培训质量上已排前三甲,目前急救培训中心与国际接轨,已成为郑州大学第一附属医院急诊医学部的一个响亮的名片。