寄情千里 天涯若比邻
        日期:2017-03-23     供稿:田雨     发布:宣传处     点击:532

 

226日,新春的愉悦还未远去,白天的门诊部依旧熙熙攘攘,一位出租车司机掂着一个紫色行李箱,急匆匆的跑到我院门诊住院患者服务处,仅仅交代了一句“这是病人落在车上的行李,给他发过短信了,会到这来取!”还未等工作人员留下有效信息,他便已经离开了门诊楼。

三天过去了,依旧没有等到失主的到来,又因为没有任何失主和司机的联系方式,服务处决定细心勘察,寻找线索主动联系失主。组长田雨组织2位同事王彤和郭鹏鑫,三人监护的情况下,打开箱子。组长让郭鹏鑫负责录像从开始到结束的每一个动作,甚至是箱子里的每件东西都要录制清楚,贵重物品特写拍摄。王彤负责和田雨一起寻找有力线索,并把病人的衣物折叠整齐放回原位。终于功夫不负有心人,在行李箱的衣物中间不仅有个贵重苹果ipad,更是找到一切报销凭条(约7万元),上面写着医院的名字、病人姓名、住院号和住院科室等信息,得知该患者之前在首都医科大学北京友谊医院接受治疗。经过多方努力,组员们终于接通了失主原住院病区的电话,并向友谊医院的医护姐妹们说明情况,了解事情经过的她们对我院员工这种对病人负责的工作态度表示敬佩。在友谊医院的积极配合下,终于联系到了失主。

听到这个失而复得的消息后,失主显得很是激动,并且一直不停的诉说感谢。三人笑容满面,并告知失主我院详细地址和行李存放处的方位。当得知失主现在在黑龙江,距离郑州一千多公里,病人是自己的妹妹,从北京治疗后打算来我院就医,刚挂过号但家中突有急事中途离开才将行李遗忘至出租车内,因出租车师傅提供的信息不全辗转寻找,终未得果,已经放弃。但是今天接到这个电话是他这一个月来最开心的一天,虽然经过了这些天自己妹妹的生命已经被病魔夺走,但是能有幸取回逝者遗物,全部要感谢一附院这些尊重病人、对病人负责的工作人员,实在是万分感激!

听到这里,三人的泪水不禁的掉了下来,但他们还是压抑住了自己的情绪,安慰失主节哀顺便。对面的通话者不停的向我院工作人员询问支付宝账号想以表感激之情,我院职工三人斩钉截铁的告诉失主做这些事情是医护人员的本能,是自己的工作所在,不求回报,只求心安!电话那边静默了很久,他终于再次郑重的道出了“谢谢”两字。

我院门诊接诊处的三位职工在帮助失主联系好快递,保证病人东西完好无损后交由顺丰快递寄去黑龙江,组长田雨做好了与失主的交接,并留下了快递员电话,保证行李完好无损的交到病人手中。

他们是门诊接诊处的优秀员工!他们思维敏捷,细心谨慎,克服了那么多困难,最终找到了失主!他们的举动代表了我院职工的工作态度,传递了医患之间的感情,更是维护了医疗卫生岗位的尊严!这些都离不开我院院领导的细心栽培,门诊办公室的大力支持,总护士长和护士长的言传身教!正因为诸位领导是他们前进的标杆,才能使他们本着“全心全意为病人服务”的宗旨,真正的从病人的利益角度去服务、精心敬业,为病人排忧解难!

寄情千里,天涯若比邻!从他们的工作中体会到了珍惜和重视:珍惜在门诊的日子,重视工作中每位病人和每件事情!一件不起眼的行李正在1600多公里的路上,带着尊重,带着关心,带着敬业,更带着医护人员高尚的涵养!