郑东院区营养食堂举办营养厨师培训
        日期:2017-03-21     供稿:王亚娟 付三仙     发布:宣传处     点击:324

 

为加强食堂配餐员、营养厨师、营养师的食品安全意识,增进配餐员及营养厨师对糖尿病治疗膳食知识更全面的了解,增进营养师和配餐员之间相互沟通交流,37日下午,郑东院区临床营养科、膳食营养科在郑东院区职工食堂共同举办了食品安全和治疗膳食培训会。

会上,后勤管理处副处长王忠信首先对食品安全的重要性、营养食堂可能出现的食品安全问题及采取的相应预防措施进行讲解。郑东院区临床营养科付三仙副主任作“医院膳食”为主题的报告,使参加培训人员对医院各种膳食有了更近一步的认识。临床营养科王亚娟医师分享的“糖尿病患者的膳食治疗”,使配餐员加深了对治疗膳食的实施流程、制作过程中的注意事项及糖尿病治疗膳食原材料的选择等问题的理解。

此次培训持续两个半小时,营养一、二、三食堂共300余人参加。在最后的提问互动环节,配餐员积极发言,与付三仙、王亚娟营养师讨论治疗膳食制作、配送过程中遇到的各种问题,使大家加深了对糖尿病膳食治疗制作和管理的认识。据悉,营养科计划在今后加强对配餐员治疗膳食的相关培训和考核,以更好地为临床服务。