郑东院区临床营养科组织“三八”妇女节营养进社区义诊活动
        日期:2017-03-21     供稿:王亚娟 付三仙     发布:宣传处     点击:405

 

为庆祝“三八”妇女节,34日下午,在后勤党总支、膳食营养科党支部的组织下,郑东院区临床营养科在“晖达新领地”社区举办了以“健康中国,营养先行”为主题的大型义诊活动。膳食营养科党支部深入贯彻落实全国卫生与健康大会精神和“两学一做”学习教育活动相关要求,以实际行动促进医疗卫生“双下沉、两提升”,提高人民群众获得感。

郑东院区临床营养科副主任付三仙、营养师钟洁、王亚娟等7位营养师参加了此次义诊活动。义诊形式多种多样,营养师现场进行营养健康知识科普宣传,提供个体化的膳食营养咨询,指导慢病的营养治疗。现场发放了营养知识宣传页,包括高血压、糖尿病、痛风等慢性病饮食原则及《2016版中国居民膳食指南》等多项内容。

本次义诊得到我院后勤处、后勤党总支、后勤团总支等相关部门的大力支持。整场活动共接待咨询人员200多人,发放宣传资料500多份。该活动普及了合理营养的基础知识,提高了民众对营养与健康的认识,得到了社区人员的广泛关注和认可。同时此次义诊还对我院郑东院区进行了广泛宣传。