河南省药理学会甲状腺药理专业委员会年会暨第二届甲状腺疾病综合诊疗高峰论坛通知
        日期:2017-01-09     供稿:殷德涛     发布:党委办公室     点击:5908

河南省药理学会甲状腺药理专业委员会年会

暨第二届甲状腺疾病综合诊疗高峰论坛通知


  
由河南省药理学会主办,河南省药理学会甲状腺药理专业委员会承办的“河南省药理学会甲状腺药理专业委员会年会暨第二届甲状腺疾病综合诊疗高峰论坛”将于2017114-15日在郑州金桥宾馆召开。
   
河南省药理学会为河南省省级一级学会。甲状腺药理专业委员会是在河南省药理学会领导下的分支机构,于2016116于郑州成立。本专业委员会致力于建立同行交流平台,实现经验分享和资源共享;建立中青年培训机制,培育后备人才,全面、持续提高国内甲状腺药物研究和疾病的治疗水平;建立甲状腺疾病相关领域的综合交流机制,促进产、学、研和临床应用的一体化发展。
   
本次高峰论坛依托该专业委员会的专业化宣教平台,并邀请国内甲状腺领域知名专家出席,围绕甲状腺疾病的临床综合诊疗新进展、新技术及甲状腺药物研究趋势,就甲状腺疾病的诊疗策略和研究前沿的热点话题开展深入的学术交流,以期能够积极推动我省甲状腺疾病综合诊疗及甲状腺药物研究等领域更好地发展。
   
本次会议免会议注册费、免会议资料费、免会议餐费。
   
我们诚挚欢迎您的到来,期待与您相聚郑州!


                      
河南省药理学会甲状腺药理专业委员会

                               201716


大会组织:
大会主席: 阚全程 田文
大会共同主席:
 王庆端  卢秀波
大会执行主席:
 殷德涛
会议日程:
2017114
会议地点:郑州市金桥宾馆(郑州市金水路43号)

14:00-20:00会议注册

18:00-20:00欢迎晚宴

2017115

8:30-9:00甲状腺疾病综合诊疗高峰论坛开幕式

9:00-9:15全体委员合影

9:15-945甲状腺癌诊治最新进展    田文(解放军总医院)

9:45-10:15分化型甲状腺癌术后选择131碘治疗及相关问题讨论    陆汉魁(上海六院)

10:15-10:45经胸经口联合入路腔镜甲状腺癌中央区淋巴结清扫的探索    吴国洋(厦门大学附属中山医院)

10:45-10:50讨论

10:50-11:00茶歇

11:00-11:30超声引导下热消融技术在甲状腺肿瘤初治疗应用的分析与思考    王宇(复旦大学肿瘤医院)

11:30-12:00经胸乳入路腔镜甲状腺手术 殷德涛(郑大一附院)

12:00-12:05  讨论

12:05-13:00午餐(会议自助餐)

13:00-13:30免疫治疗在晚期甲状腺恶性肿瘤的应用价值  张毅(郑大一附院)

13:30-13:55超声引导FNAB在甲状腺疾病中的应用 董刚(郑大一附院)

14:00-14:30原发甲亢眼征的诊治进展    王守俊(郑大一附院)

14:30-15:00分子标志物在甲状腺癌中的应用  姜国忠(郑大一附院)

15:00-15:30甲状腺癌需要早诊早治吗  陈小兵(郑州大学肿瘤医院)

15:30-15:40讨论

15:40闭幕词