新一代血液净化治疗模式SupraHFR在郑东院区血液净化中心顺利开展
        日期:2016-12-20     供稿:朱礼阳 王红林 马瑞霞     发布:宣传处     点击:1263

 

    125日上午,郑东院区血液净化中心成功为一名尿毒症患者,开展目前国际第三代血液净化治疗模式:血滤吸附SupraHFR

    该模式领先于国内,可完成普通透析无法胜任的工作,目前我国国内除北京大学人民医院以外,只有郑大一附院郑东院区血液净化中心拥有开展此项技术的能力。据悉,此前河南省并未开展此项技术。

    Supra HFR血滤吸附是集对流,吸附,弥散原理于一体的清除尿毒症毒素的全新治疗模式。它以人体自身滤出的体液为置换液,经过吸附净化后再输注的模式,能清除尿素,肌酐等水溶性毒素及蛋白结合毒素及炎症因子。超滤液由体液生成后再回输,具有超高的生物相容性,无需外源性置换液补入,将透析、血液滤过和灌流完美的结合在一起,是血液净化领域的革命性创新。

血滤吸附SupraHFR治疗被认为是现阶段最佳的生理清除,因为这种革命性的清除方式与自然的肾脏功能最为接近。血滤吸附SupraHFR也是现阶段首发的一种能够选择性的清除大分子量的毒素和脂溶性蛋白结合毒素,更有效的避免了因全血血液灌流所引起的血细胞破坏,并不会带来白蛋白和其他必要因子损失的血液透析滤过方式,最大程度避免患者贫血几率。

血滤吸附SupraHFR不仅可以应用到尿毒症患者,更适用于多发性骨髓瘤、红斑狼疮性肾炎、脓毒症、败血症、挤压综合症、多器官功能衰竭、急性中毒,急慢性肾衰竭等的治疗,拥有临床治疗过程中最恒定且最有效的吸附效果,达到脂溶性毒素清除的最高治疗效率,在肾内科、免疫风湿科以及危重症领域都可以进行应用,为广大患者带来了福音!