我院郑东院区开诊,对贫困患者减免部分医疗费用
        日期:2016-09-15     供稿:党办     发布:党委办公室     点击:14776

916日,郑州大学第一附属医院郑东院区正式开诊。

值此开诊之际,2016916日至20161231日期间,对前来郑东院区就诊的门诊患者免挂号费,住院检查全面推行绿色通道。

同时,我院将在郑东院区开展精准医疗扶贫活动。凡在郑东院区住院的城市、农村特困患者,在其享受医保/农合报销后,减免部分住院费用。详情如下:

一、补助对象和范围

医保/农合补偿范围内,并在医院即时结报后,符合下列条件之一的享受补助。

1.享受城市居民最低生活保障待遇的人员(持由民政部门颁发的低保证);

2.享受农村居民最低生活保障待遇的人员(持由民政部门颁发的低保证);

3.享受低收入家庭保障待遇的人员(持由民政部门颁发的低收入家庭救助证);

4.持由县委扶贫办开具的扶贫对象(含贫困户和特困户)证明的患者

5.县级及以上人民政府规定的其他特殊困难人员。凭证件或证明材料。

     二、补助方式

医保/农合报销后,个人承担部分在10000元以内的(含1万元),医院全部减免。10000元以上的部分,医院减免50%

具体解释和实施由郑州大学第一附属医院医保办负责。

 

                             郑州大学第一附属医院

                                 2016916