郑州大学第一附属医院护理进修人员管理规定
        日期:2016-08-29     供稿:王彦艳     发布:党委办公室     点击:14312

郑州大学第一附属医院

护理进修人员管理规定

 

一、进修条件

1、从事临床工作的护理专业人员,具有两年以上拟进修专业的临床工作经历。

2、具有大专以上学历,已获得《护士执业证书》,并在现工作单位注册(执业地点与派遣单位一致)。

二、进修时间及要求

1、拟派遣进修人员的单位每月月末向我院提交进修计划表(加盖单位公章扫描后发送至hulijimi@126.com),内容包括:拟进修人员姓名、职称、年龄、工龄、职务、拟进修科室、进修时间、联系电话及单位电话等(模板见附件1)。未提供进修计划表的单位不予办理进修手续。

2、每月第一周的周四全天办理进修手续(国家法定节假日向后顺延)。报到时先进行资格审查,审查合格后至我院8号楼(后期教学楼)一楼106教室参加理论考试,内容为护理学基础相关知识,考试及格者(60分以上)方办理相关手续,当天入科报到。资格审查:携带单位介绍信、身份证、毕业证、护士执业证书原件及复印件各一份,同时上交《郑州大学第一附属医院护理人员进修表》(见附件2),A4纸双面打印,请认真填写无空项,并加盖选送单位公章。

3、进修免收进修费用,食宿自理,请提前联系住宿。

4、进修期限:护士(含专科护士)至少3个月,护士长至少1个月。护士长及专科护士进修需单位提供相关职务证明或资质证书。

5、进修人员需妥善保管进修生胸卡,办理结业手续时退还护理部。

三、管理规定

1、所有进修人员需按照医院规定在护理部办理相关手续,严禁私自联系入科进修。

2、进修期间严格遵守国家法律法规、医院规章制度、护士条例等;不得随意取用、复印病区及患者资料;在带教老师的指导下按时完成各项护理工作;若进修期间出现严重护理安全(不良)事件,除澄清事实按有关规定承担法律后果外,一律终止进修,退回原单位处理。

3、进修期间请假1天之内由病区护士长调配,大于1天者由科室及科护士长批准后报护理部审批备案,请假人员同时提交原单位请假证明(加盖公章),无故旷工2天以上者终止进修;进修期间病事假累计不得超过7天,逾期者不发结业证书;请病假者须持诊断证明。

4、进修期满认真填写结业情况,科室审核后填写鉴定意见及考勤情况,护士长签字后本人携带胸卡、护理人员进修表到护理部办理结业手续。

四、咨询电话

0371-66913035

 

附件1:郑大一附院护士进修表.doc

附件2:郑大一附院进修计划表模板.xlsx

 

郑州大学第一附属医院护理部

2016829