河南省生物医学工程学会体外生命支持专业委员会成立大会暨第一届河南省体外生命支持学术会议(第一轮通知)
        日期:2016-08-12     供稿:黄明君     发布:党委办公室     点击:10160

河南省生物医学工程学会体外生命支持专业委员会成立大会

暨第一届河南省体外生命支持学术会议(第一轮通知)

 

体外膜肺氧合(extracorporeal membrane oxygenation, ECMO)技术作为一种高级体外生命支持技术已在全国推广,为许多原本可以救治,但因肺功能问题而无法救治的患者争取到了宝贵的时间。目前ECMO技术已在河南多个医疗单位重症患者救治中得到成功应用,涉及专业已遍及呼吸、胸心外科、体外循环、麻醉、心内科、重症医学、急救医疗等领域。

由河南省生物医学工程学会主办,郑州大学第一附属医院牵头承办的“河南省生物医学工程学会体外生命支持专业委员会成立大会暨第一届河南省体外生命支持学术会议将于2016917-18日在郑州召开。

河南省生物医学工程学会是河南省省级一级分会。体外生命支持专业委员会是在河南省生物医学工程学会领导下的分支分会。将致力于加强体外生命支持专业技术人才的培养;建立同行交流平台,实现经验分享和资源共享,推动我省体外生命支持事业蓬勃发展。

河南省生物医学工程学会体外生命支持专业委员会召开成立大会之际,还将邀请国内相关专业知名专家进行专题学术讲座。欢迎省内外相关专业同道前来参会。

一、  大会地址: 郑州市嵩山饭店国际会议中心

二、  大会时间:2016917-18

三、大会报道时间及地点:

          时间:2016917日下午15002100

          地点:郑州市中原区伊河路156号嵩山饭店(一楼)

四、大会注册

大会注册费:每人600元,现场交费。

五、联系方式:

体外生命支持学会(筹)秘书处及会务电话:

黄明君: 13598822120  曹耿磊:15890089219

魏廷举:18703653617   宋晓东:13939051053

邮箱:zdyfytwzc@sina.com

      

河南省生物医学工程学会  

体外生命支持专业委员会(筹)

2016812