护理部举办全院护理人员上半年理论和技能考核
        日期:2016-07-13     供稿:刘传红     发布:护理部     点击:2822
    为进一步贯彻落实中国护理事业发展规划纲要,加强护理内涵建设和提高技术水平为核心,提高护理人员的基本理论与技能操作水平,护理部严格按照《2016年护士培训计划》要求,举行半年一次的全院护理人员分层级理论与技能考核。经护理部严密部署、开会讨论,最终将护理部常年进行的护士分层理论培训授课内容和基础护理学知识作为理论考核的重点内容,将“静脉留置针穿刺技术” 确定为技能考核的内容。本次随机抽取20%以上的护理人员共计1671人参加考核,接受考核的护理人员覆盖全院在职各层级护士;护理示教室全天候开放,为备考护士训练操作提供场地,示教室培训老师认真指导各参考练习的护理人员。
    6月6日至12日护理部统一进行技能考核,护理部刘延锦主任、娄小平、屈清荣副主任亲临考核现场指导技能考核工作,考核评委均是来自临床一线的优秀护士长,在考核过程中,护理人员热情饱满、一丝不苟参加技能考核,评委老师严格对照评分标准,认真细致进行考评,整个技能考核活动秩序井然。本次技能考核共计801名护士参加,考核合格率为96.62%。
6月20日至25日护理部集中进行理论考核,理论考核均采取在门诊23楼信息中心的电教室进行计算机人机对话考核,为了保证考核成绩的公平、公正、严谨,参考护士必须携带两种以上有效证件参加考核,考场纪律严格。屈清荣副主任亲临考场指导工作,监考老师均为各学部总护士长和护理示教室老师。本次理论考核共计870人参加,考场纪律严格,参加考试的护理人员备考充分、答题认真,考核合格率为95.75%。
    通过理论与技能培训和考核,督促护理人员不断加强自身学习,提高了全院护理人员的理论知识和技能操作水平,提升了护理服务质量。郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2020-11-30 16:30:24