我院五名护士在全国护理管理改革创新高层论坛
        日期:2016-07-13     供稿:龚丽 刘阳阳     发布:护理部     点击:3615
    近日,中华护理学会全国护理管理改革创新高层论坛在南京顺利召开,我院护士长孙莉莉在主会场发言并荣获优秀论文奖;王琼、龚丽、李晓静、王琳4人进行了分会场发言;王晓东、李文清、刘倩倩、王荟萍、李艳丽、谢春红、陈小红、张阳、龚丽9人的论文进行了壁报交流。据悉,此次大会来自全国30个省市的1000余名护理同仁参会,共收到投稿1100余篇,评选出11篇优秀论文奖,37篇论文进行会场交流,83篇优秀论文进行壁报交流,我院论文投稿、大会发言和壁报交流数均居全国前列。
    此次大会以“精益•安全•规范”为主题,针对“十三五”我国护理事业发展规划、护理学科建设、磁性医院认证、人文建设及老龄化社会挑战等热点问题进行讨论和交流。我院孙莉莉护士长在主会场进行了《护士职业获益感与时间管理倾向的相关性研究》的发言,以积极心理学“益处发现”为基础充分挖掘护士在职业中感知的获益,深入探讨职业获益感与时间管理倾向的关系,发言内容引起了参会人员的极大关注与兴趣,受到与会者的高度评价。
    王琼护士长《智能导尿管对老年脑卒中后膀胱功能影响的临床研究》论文交流,使用自行研制智能化导尿装置评估膀胱储尿期及排尿期逼尿肌和括约肌的运动功能,为指导患者尽早拔除尿管提供了参考。李文清、王晓东、龚丽、李晓静等人也以不同的视角和方法对临床护理工作中的问题进行了探讨交流,形式新颖、内容实用、贴近临床,受到与会代表的高度认可。
    中华护理学会全国护理管理改革创新高层论坛为广大护理同仁搭建一个高水平的学术交流平台,传递前沿信息,分享实践经验,促进各项护理管理工作向纵深发展,具有较强的指导和借鉴意义。我院护理团队在全国大会上展示了郑大一附院护士的风采,受到了国内护理专家的一致认可和赞赏,提升了我院护理学科在全国的影响力,也促进了我院护理科研创新水平迈上一个新的台阶。郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2020-11-26 23:42:54