郑州大学召开2016年教学工作会议
        日期:2016-03-30     供稿:教育处     发布:教育处     点击:1836
    为进一步加强教学工作规范,明确下一阶段教学工作任务,3月9日上午,郑州大学召开2016年本科教学工作会议。宋毛平副校长出席会议,学校教学督导委员会成员,各院系教学副院长、教务员,教务处全体人员参加会议。
    会上,宋毛平副校长发表讲话。他回顾了学校2015年本科教学工作取得的显著成绩,针对2016年本科教学任务提出了三点要求:一是继续巩固教学评估取得的成果,持续提升教学质量;二是严抓教风、学风建设,持续弘扬郑大优良的校风;三是深化教学改革,培育高水平教学成果。他表示,经过专业评估、诊断评估和审核评估,我们找到了自己的不足,明确了今后努力的方向,下一步要扎实推进本科教学审核评估整改建设工作,构建科学、高效的质量保障体系,达到本科教学工作的全程规范化,稳步提升教学质量。他指出,优良教风学风是一种无形的精神力量,是学校培养学生成才的重要前提,新学期伊始,校领导就组织并带领相关人员对教学秩序、教学过程和教学管理等情况进行了全面检查,全校形成了以良好工作作风促良好教风、学风,以良好的教风、学风带动工作作风的新局面。他强调,作为一所在河南省有着重要影响力的高校,郑州大学应充分发挥在引领方向、创新思路、提升质量等方面的作用,坚持“规范、改革、创新”的总基调,紧紧围绕提升人才培养质量的核心任务,进一步深化课堂教学方法和内容改革,进一步关注人才培养模式创新,进一步培育出更多教学名师、教学团队和国家级教学成果。 
    教务处负责同志对学校2015年度本科教学工作进行了回顾,并对2016年学校“本科教学工程”项目申报和建设、教学成果奖的遴选和培育、专业评估、专业大类人才培养模式改革、专业认证、创新创业教育、信息化建设等重点工作进行了详细安排和部署。郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2019-09-17 22:44:20