临床技能培训中心顺利完成2011级七年制实习生基本技能培训工作
        日期:2016-03-30     供稿:教育处     发布:教育处     点击:1938
    2011级七年制实习生于2015年11月份正式进入临床轮转实习,为提高实习生临床技能操作能力,使其更顺利的开展临床学习工作,我教育处临床技能培训中心结合学生在临床工作中的实际需求制定了技能培训计划。本次技能培训内容共10项,包括:外科消毒铺巾、换药术;内科腰椎穿刺术、胸椎穿刺术、骨髓穿刺术;急救心肺复苏术、电除颤技术、简易呼吸器的使用;心肺听诊、腹部触诊训练。
    本次培训自2015年12月1日开始至2015年12月24日结束,用时4周完成,共培训七年制实习生235人,940人次。培训期间每周共3个培训日,在每个培训日开放4个训练室,分别对相应实习组进行不同学科的技能培训,每次培训结束后进行当堂技能测验。培训中,除我中心专职培训老师外还邀请了一批具有教学经验的临床医师担任培训教师,为了保证实习生的正常实习,培训课均安排在晚上。通过课后考核及培训全部结束后的抽查测验可知,培训工作达到了预期效果,同时也得到了同学和临床带教老师的良好反馈。
郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2019-09-16 06:31:23