临床技能培训中心顺利完成2011级五年制实习生基本技能培训工作
        日期:2016-03-30     供稿:教育处     发布:教育处     点击:1844
    2015年7月28日至8月20日,我教育处临床技能培训中心对2011级五年制实习生242人进行了临床基本技能的培训工作。
    本次培训用时4周,共计12次,培训时开放内科训练室和外科训练室,分别对相应实习组进行不同学科的技能培训。培训内容包括内科腰椎穿刺术、胸腔穿刺术、骨髓穿刺术;外科消毒铺巾、换药术,共5个项目。培训教官团队由我中心专职教官和临床老师组成,为达到培训及考核的一致性,培训前组织教官团队进行课前会议,统一培训操作流程、操作要点、步骤细节和评分标准。
    本次培训贴合实习同学的临床工作需要,培训内容为相关学科最基本的操作项目,同时也是实习同学正在学习并即将亲自使用的操作。带教老师讲解、演示细致到位同时各实习同学积极参与,使本次培训达到了预期效果。
郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2019-09-17 22:51:09