部门简介
        日期:2016-03-28     供稿:党委办公室     发布:质量控制处     点击:573
    郑州大学第一附属医院质量控制处工作职责

(一)负责牵头建立医院全面质量与安全管理体系,充分发挥三级质控的作用,开展医院全面的质量与安全管理工作。

(二)负责建立完善医院质量控制管理制度与流程,负责制定医院总体质量与安全管理目标及年度质量与安全管理实施方案,确定全院年度质控指标,明确质控标准和评价方法,对全院质量与安全管理工作进行审核、评价和监督。

(三)指导医院各职能管理部门成立二级质量控制组,指导各临床、医技科室成立一级质控小组,并对一、二级质控组织工作开展情况进行督导,督促一、二级质控组织有效落实医院质量与安全管理实施方案,完成各项质控指标,并为其提供技术指导与咨询。

(四)组织各二级质控组每月对所分管的质控内容进行总结、评析、反馈,对发现的问题进行通报和考核,并对整改情况进行追踪督导,持续改进医院质控工作。

(五)定期收集一、二级质控组织在工作中涉及全院或多部门的质量与安全问题,适时组织质控多部门联席会议,协调解决重要问题,优化医院管理及工作流程,持续提高医院管理质量。

(六)围绕医院专科指标和质控体系运行中的问题,开展质控研究工作;对全院质控指标监测结果及质量综合目标量化考核结果进行总结、分析、反馈和利用,并为医院确定质量管理目标提供数据支持和依据。
郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2017-09-20 12:01:36