护理部成功举办“2015年度护理工作总结表彰暨2016年动员大会”
        日期:2016-03-10     供稿:护理部 刘阳阳     发布:护理部     点击:2014
    2016年1月27日, 护理部“2015年度护理工作总结表彰暨2016年动员大会”在图书馆大礼堂隆重举行。 院领导阚全程、张水军、王家祥、陈清江、闫新郑,护理部主任刘延锦、副主任屈清荣出席会议,护理部副主任娄小平主持大会。各学部主任、各党总支书记、各职能部门主要领导、全院护士长及护士代表700余人参加大会。
刘延锦在工作总结中说:2015年护理部在医院领导的大力支持和各部门的密切配合下,带领全院4375名护理人员深化优质护理服务,提升护理品质和内涵,实施科学化管理,促进护理质量持续改进,全方位开展岗位培训,提高护士综合能力,丰富临床教学活动,提升护理教学质量,圆满完成了年度工作计划和指令性任务,取得了突出成绩。
展望2016年,护理部将围绕国家卫计委、河南省卫计委等文件要求,结合医院五年发展规划,以科学发展观为指导思想,以患者为中心,实施科学管理,改善临床服务,持续改进护理质量,推进优质护理服务工作深入开展,为人民群众提供安全、专业、优质、满意的服务,推动护理学科持续、健康发展,达到让患者满意、社会满意、政府满意的目标。
王院长宣读表彰文件,院领导分别为护理学科建设与管理先进集体、国家级和省级荣誉、国际及国内大会发言、专利获得者及“我爱医院•我爱家”护理人文关怀征文和演讲比赛获奖人员颁发荣誉证书。
党委书记张水军对长期在临床一线兢兢业业、无私奉献的护士兄弟姐妹们表示崇高的敬意和亲切的问候。张书记指出面对医院发展的宏伟蓝图,全院护理人员要有高度的责任心,共同努力,提高业务水平,提高医院的整体实力。
院长阚全程在讲话中高度肯定护理团队为医院发展所做出的努力,祝贺护理学科取得的成绩。在新的一年里,伴随东区建设和医院快速发展,是挑战也是机遇,还有很多需要提高的地方,希望护理团队能够团结一致、克服困难,努力拼搏将郑州大学第一附属医院发展成为综合管理、学科建设、教学工作及科研创新一流的综合性医院,为医院灿烂辉煌的明天不断加油、努力!
伴随舒缓的音乐,主持人李茜、苏宇拉开了“2016年我爱医院•我爱家”护理人文关怀迎新春风采展示帷幕。一个个贴近临床护理工作的人文情景剧展示了护理人员用真诚抚慰患者心灵,用热情点燃患者战胜病魔勇气的感人场景。门诊礼仪护士以优雅身姿、高雅气质展示了白衣天使的靓丽风采;惟妙惟肖的语言类小品对2015年度的大事记进行了串烧播报和幽默调侃,彰显了年轻的气息和动感。演员们精彩的表演,时而使人捧腹大笑,时而使人陶醉,时而使人感动默默流泪,现场掌声迭起。最后由外科医学部医护人员共同演唱我院院歌《大爱无疆》,把整场演出推向高潮。
晚会正值新春佳节将至,大家齐聚一堂,共同总结收获满满的2015年,期待充满希望与挑战的2016年,不仅增进了医院领导与护理同仁之间的交流与联系,还为护理人员搭建了平台,使他们展示了工作和生活中的感动与精彩,营造了辞旧迎新、浓厚深远的节日氛围。郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2020-02-26 12:29:01