全国腹部影像学学术会议在郑州举行
        日期:2014-05-31     供稿:张晓楠     发布:老网站     点击:4340
    5月15日至19日,由郑州大学第一附属医院与河南省医学会放射学专科分会、河南省医学会影像技术专科分会承办,中华医学会放射学分会、中华医学会放射学分会腹部学组、河南省医学会主办的“中华医学会放射学分会第十七届腹部影像学学术会议、第二届中原医学影像高峰论坛、河南省医学会放射学专科分会第二十次学术会议、河南省医学会影像技术专科分会第十三次学术会议”在郑州嵩山饭店隆重召开。
     我院党委书记张水军教授,中华放射学会前任主任委员、中华放射学杂志主编郭启勇教授,中华医学会影像技术学会主任委员石明国教授,中华放射学会副主任委员刘士远教授,中华放射学会常委兼腹部学组组长韩萍教授,河南省医学会刘学周会长,河南省医学会副会长兼秘书长郭万申教授,中华放射学杂志编辑部主任高宏教授等出席会议开幕式并发表讲话。会议开幕式由大会执行主席、我院放射科主任高剑波教授主持。大会执行主席、河南省放射学会主任委员、我院磁共振科主任程敬亮教授代表河南省医学会放射学专科分会和我院影像学科致欢迎辞。
     张水军书记在致辞中代表医院党政班子和全院职工对会议的召开表示热烈祝贺,向参加本次活动的各位领导、专家和来宾表示诚挚欢迎!他简要介绍了我院和我院影像学科近年来的发展情况,并指出我院多台和多种高档影像设备以及术中磁共振、术中CT和术中DSA的安装和使用,已基本满足了我院医疗、教学和科研的需要。他希望兄弟医疗单位和各设备厂家一如既往支持我院影像学科的发展,同时欢迎参会领导和代表到我院参观指导工作。
     据悉,本次大会共有4个分会场,安排了54场精彩的专题讲座,另有74个展示腹部影像新进展的大会发言。来自河南和全国各地的1200余名影像学专家和代表参加了会议,对腹部影像领域感兴趣的问题进行了广泛深入的交流与探讨。这是中华医学会放射学分会腹部学组规模空前的一次学术盛会,必将有力地促进我院、河南省和我国腹部影像诊断水平的不断提升。
     会上,中华放射学会腹部学组向河南省18个地市的影像学工作者,赠送了《医学影像学腹部疾病放射诊断集》光盘,为河南省影像医师送上腹部诊断的“教科书”,这将有助于基层放射人员不断提高业务水平和专业技能。每位与会代表和专家还获赠了由河南省医学会放射学专科分会程敬亮和朱绍成主编的《河南省放射人员名录》、《河南省放射设备集锦》。(张晓楠)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2019-10-20 06:42:00