《中华急诊医学杂志》定稿会议在我院召开
        日期:2014-05-31     供稿:李晓 李博 李莉     发布:老网站     点击:3891
    5月14日,《中华急诊医学杂志》定稿会议在我院顺利召开。中华急诊医学杂志编辑部沈惠云主任、我院副院长刘章锁、急救中心主任李莉、综合ICU主任孙同文等参加了本次会议。
     《中华急诊医学杂志》是中华医学会主办,代表国内急诊医学水平的学术性期刊。会上,沈惠云主任就《中华急诊医学杂志》的发展情况作了概述,她说: 《中华急诊医学杂志》在同行中的声誉、来稿的质量、刊登的论文影响力不断提高,为国内所有重要检索系统收录,并进入国外多种重要数据库,成为我国急诊学界面向世界的一个重要窗口和展示学科成就的重要平台。编辑部何小军、张斯龙就日常工作中常见的问题与大家进行了探讨。最后,刘章锁副院长高度赞扬了《中华急诊医学杂志》对中国急诊医学发展做出的贡献,是我国急诊医学领域的“中华”牌杂志,鼓励相关科室要发挥优势,继续为期刊组织、推荐优秀稿件,努力提高自己的科研能力。
     我院急救中心是集院前急救、院内抢救、急诊手术、急诊重症监护和急诊病房治疗为一体的医疗模式,是河南省唯一的急诊专业博士、硕士学位授予点,也是河南省唯一的急诊专业国家级重点专科,拥有博士及硕士研究生导师多人,具有全面、广泛、深入的科研能力。多年来,在李莉主任的带领下,经过该急救中心医护人员的不断努力,不断发表SCI、国家级核心期刊文章,一直致力于急诊专科相关方面的研究,形成了以心脑血管的早期诊治、断肢再植、重症疑难杂症的综合救治、急性药物中毒(百草枯的综合治疗居全国首位)、急腹症的手术治疗为专科特色急救模式。近年来,我院急诊专科各项先进技术的发展和研究,在国内的影响力不断增强。(李晓  李博  李莉)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2019-03-25 07:31:49