医药卫生报报道:我院骨科赵辉护士长当选最美护士
        日期:2014-05-16     供稿:周厚亮     发布:老网站     点击:6920
    医药卫生报5月8日头版报道:河南评出首批10位“最美护士”
     全文如下:
 河南评出首批10位“最美护士”
 颁奖晚会实况将于5月12日20时在河南电视台民生频道播出
     本报讯 (记者张晓华  史 尧)5月6日晚,在河南电视台演播大厅,由河南省委宣传部、河南省广播电影电视局、河南日报报业集团、河南省卫生厅主办,河南电视台民生频道、医药卫生报社承办的2014“河南最美护士”评选揭晓,10位护士荣获“最美护士”称号。河南省委常委、宣传部部长赵素萍,省人大常委会副主任蒋笃运,省政府副省长王艳玲,省政协副主席高体健,国家卫生计生委宣传司副司长宋树立,省委宣传部常务副部长王耀,河南省广播电影电视局局长朱夏炎,河南日报报业集团党委书记、董事长、社长张建,河南省卫生厅厅长李广胜以及省委宣传部、省广播电影电视局、河南日报报业集团有关领导出席颁奖晚会。
     2014“河南最美护士”评选活动自1月13日启动以来,全省各级医疗机构积极参与,社会各界广泛支持,全省共推荐了300多个候选人。经过单位推荐、严格筛选、集中展示、网络投票及组委会综合评定,最终,首批10位“最美护士”,分别因敬业之美、坚守之美、无私之美等,代表全省护理工作者登上了领奖台。
     这10位“最美护士”,既有省级三级甲等医院的高年资护士长,又有市、县级医院的普通护士,还有来自乡镇卫生院的护理工作者,工作岗位更是包含了急诊科、重症监护病房、精神科、传染病病区等多个临床科室。颁奖活动历时2小时,主持人简要介绍每位“最美护士”的身份后,又播放表现其日常工作状态的视频,通过“最美护士”朴实的言行,以表现护理工作的价值与意义。晚会节目组还专门为每位“最美护士”邀请了“神秘”颁奖嘉宾,分别是其同事、家人、患者等工作和生活中的重要人物。其中,男护士杜丹的颁奖嘉宾是8名来自不同科室、阳光帅气的男护士,这一颁奖场面引来了现场如潮的掌声。
     颁奖结束后,新当选的“最美护士”现场为几十名新护士举行了授帽仪式,寓意南丁格尔精神的传承。据介绍,颁奖晚会实况将于5月12日20时在河南电视台民生频道播出。
     省卫生厅领导秦省、周学山、黄玮、黄红霞、李玲、曲杰、魏金琳、张重刚、张智民也参加了颁奖晚会。
 获奖名单
 商丘市第一人民医院急诊科 韩雪迎
 河南省人民医院神经内科  仵荣会
 南阳市中心医院普外科   孙晓林
 郑州人民医院重症监护室 李伟丽
 焦作市沁阳市柏香镇卫生院 杨迎春
 开封市中医院内分泌科  杜  婧
 洛阳市第五人民医院精神科六病区 杜  丹
 河南科技大学第一附属医院手术室 张盼盼
 周口市郸城县人民医院传染病区 刘  敏
 郑州大学第一附属医院骨科一病区 赵  辉郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2020-11-26 23:07:49