韩国ID医院朴相薰教授来我院作学术报告
        日期:2014-05-06     供稿:整形外科     发布:老网站     点击:3534
    近日,应我院整形外科李广帅副教授邀请,韩国ID医院院长、首尔大学整形外科外聘教授朴相薰一行3人来我院访问。同期,在由中国医师协会美容与整形医师分会、河南省医师协会和河南省医学会主办,郑州大学第一附属医院承办的 “中国医师协会第四届全国瘢痕整形美容学术交流大会”和“中南六省(区)第十届整形外科学术年会”上作了关于亚洲人面部轮廓整形的精彩报告。
     报告中,朴相薰教授以“东亚人的下颌角整形技巧”为题,就东亚人面部磨削加截骨手术方法的操作细节和技巧作了深入浅出的讲解,提出面部轮廓整形综合设计的概念与原则,阐述了影响下颌角整形美容手术的安全因素、并发症的预防处理,以及所应采取的策略和措施。朴相熏教授主要致力于面部轮廓整形的研究,曾首创V-line四方脸手术(T字截骨术)、 “No-tie”双鄂手术及迷你V-line下颌手术。
     与会期间,朴相薰教授一行参观了郑州大学新校区及我院,并在我院整形外科病区进行座谈。中韩两国一衣带水,整形外科界交往密切,本次会谈双方就面部轮廓整形等专题进行了深入探讨。座谈中,朴相熏院长对我院近些年来的发展及现有规模感到震惊,对我院整形外科的实力进行了充分肯定和褒扬。双方还就以后加强合作签署了初步协议,包括定期的学术交流及学者互访等。会谈由我院整形外科主任刘林嶓教授主持。(整形外科)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2019-10-20 05:58:27