郑州大学脊柱畸形研究所与华盛顿大学医学院颈椎外科研究所签订全面合作协议
        日期:2014-02-27     供稿:周厚亮     发布:老网站     点击:2192
    “2014年第四届郑州国际颈椎及脊柱畸形高峰论坛”在郑召开期间,美国颈椎学会主席、华盛顿大学医学院颈椎外科研究所所长K.Daniel Riew教授,对设在我院的河南省重点实验室及医院骨科、手术室进行了参观考察,对我院医疗环境、技术水平和收治病人量给予高度赞扬,经双方磋商,达成共识——建立双方合作关系。
     2月10日, 我院阚全程院长和张水军书记出席签字仪式, 郑州大学脊柱畸形研究所夏磊教授与华盛顿大学医学院颈椎外科研究所K.Daniel Riew教授在重点实验室二楼会议室共同签署了全面合作协议,内容涉及科研、教学、人才交流等多方领域的合作。此项协议的签署,对推动我院骨科与国际先进水平接轨具有战略性意义。
     据悉,郑州大学脊柱畸形研究所是依托郑州大学第一附属医院成立的河南省首家脊柱畸形研究所,自2013年7月正式成立以来,在夏磊所长的带领下,该所对全省开展了脊柱畸形防治的基本知识普及,逐步建立了覆盖全省的脊柱畸形防控网络,并对脊柱畸形发生的原因进行了研究和探索。此次与美国华盛顿大学医学院颈椎外科研究所的全面合作,在全省尚属首家。(刘鸣)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2018-09-20 20:35:50