中丹脑卒中研究中心落户我院
        日期:2014-01-29     供稿:曹咏 吴静     发布:老网站     点击:4097
图片1
    1月20日,中丹脑卒中研究中心揭牌仪式在重点实验室五楼会议室举行。丹麦国家脑卒中中心主任安德森教授,卫生厅国际合作处王培仁处长,我院院长阚全程,副院长文建国,教学科研处处长许予明,副处长张毅等有关人员参加了揭牌仪式。
     阚全程院长致欢迎词,他代表郑大一附院全体职工向前来与我院合作的安德森教授表示热烈欢迎,向长期以来关心与支持我院发展的卫生厅国际合作处表示感谢。他表示,丹麦奥胡斯大学与我院多年来长期合作,这其中脑卒中的防治也是中丹合作内容之一,安德森教授是丹麦国家脑卒中中心主任,长期从事脑卒中防治的科研和临床工作,此次与安德森教授的合作,必将对我院脑卒中的防治起到很大的促进作用。我院脑卒中防治工作是国家临床重点专科神经内科开展的一项主要工作,丹麦奥胡斯大学对我院工作给予了大力支持,我们将严格按照双方的协议履行工作,相信双方的合作会越来越好。
     卫生厅国际合作处王培仁处长对丹麦奥胡斯大学与我院的合作表示祝贺,希望以此次合作为新的契机,带动医院全面发展。安德森教授表示,做为一名内科医生,一名普通的医务工作者,盼望着与郑大一附院的合作,希望合作成果能使中国和丹麦患者共同受益。
     随后,安德森教授、王培仁处长、阚全程院长共同为中丹脑卒中研究中心揭牌。揭牌仪式后,安德森教授为我院神经内科的医师们作了“丹麦奥胡斯大学脑卒中治疗现状”的精彩讲座。安德森教授还与我院神经内科的专家们讨论了合作内容,从丹麦带来了两项国际合作课题,一是,比较SERT基因多态性在中丹脑卒中人群中对脑卒中及卒中后抑郁的影响及探讨中欧人群中相关基因多态性的分布差异。二是,共同开展5羟色胺再摄取抑制剂治疗急性期脑卒中的临床试验。这些课题的开展有利于比较揭示中丹两国脑卒中疾病的发生发展规律,探索新的脑卒中治疗方法,双方的合作具有互补性,有望在相关研究领域取得新的突破。(曹咏  吴静)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2020-10-22 15:17:51