第十届全国小儿外科学术研讨会在我院成功举行
        日期:2013-12-26     供稿:曹咏 周厚亮     发布:老网站     点击:2417
图片1
    12月21日至22日,由《中华小儿外科杂志》主办、郑州大学第一附属医院承办的第十届全国小儿外科学术研讨会暨坏死性小肠结肠炎专题研讨会在我院实验中心成功举行。
     武汉市医学会会长兼秘书长何向军、武汉市医学会喻俊主任、同济医科大学王果教授、丹麦奥胡斯大学医学院汉斯教授、《中华小儿外科杂志》主编冯杰雄教授、广州市儿童医院院长夏慧敏教授、河南省医学会曾俊杰秘书长、我院党委书记张水军教授以及来自国内外的专家、代表300余人参加了开幕式。会议由我院副院长文建国教授主持。
     张水军在致辞中首先代表医院向此次会议的召开表示热烈祝贺,向各位领导、专家、代表的莅临表示热烈欢迎。在简要介绍了我院的基本概况和发展现状之后,他指出我院小儿外科在各级领导和各位专家的大力支持下,近年来在医疗技术、科研创新等方面均取得了可喜进步。此次会议聚集了众多知名专家,必定会为大家带来有关方面的新知识、新理念、新技术,为推动我院乃至河南省小儿外科事业的发展产生重要影响。
     曾俊杰在讲话中代表河南省医学会向会议的召开表示祝贺,向与会专家、代表表示欢迎,向《中华小儿外科杂志》对河南卫生事业的关心和支持表示感谢!他概括介绍了河南省医学会的情况,充分肯定了我院小儿外科近年来取得的进步,并指出这是全国小儿外科的一次盛会,来自全国多个省份的专家针对小儿外科前沿知识、先进技术、相关研究进行精彩演讲和深入探讨,希望各位代表能学有所获,促进小儿外科事业日有所进,日有所新。
     冯杰雄在讲话中对与会专家、代表长期以来对《中华小儿外科杂志》的关心和支持,及郑大一附院为组织此次会议付出的努力表示衷心感谢。他指出,此次会议为全国小儿外科专业的医师和学者提供了交流沟通的平台,不仅可以带来学术前沿知识,而且可以为《中华小儿外科杂志》的发展提供指引,引领大家共同致力于小儿外科事业发展。
     在为期两天的学术会议上,王果教授、汉斯教授、冯杰雄教授、夏慧敏教授、文建国教授及澳大利亚莫纳什医学中心郑伟教授、台湾慈济大学医学院杨緒棣教授、香港小儿外科及小儿泌尿外科中心杰奈夫教授、台湾林口长庚儿童医院张北叶教授等专家,针对专业热点和前沿及小儿外科新知识、新技术和新进展等,开展了三十余场精彩的学术讲座,并进行了论文交流和手术录像播放,受到与会专家和代表一致好评。此外,有关专家和代表还于会议期间在我院有关部门负责人的陪同下参观了我院小儿外科及部分科室。
     据悉,伴随着我院近年来的快速发展,我院小儿外科和小儿尿动力中心医疗科研水平已经迈入全国先进行列。该专业现有博士生导师4名,享受国务院政府特殊津贴专家1人,卫生部有突出贡献中青年专家1人,“新世纪百千万人才工程”国家级人选1人和《中华小儿外科杂志》副主编1人、国际尿控协会(ICS)儿童委员会委员1人。近年来连续承担国家自然科学基金项目8项。我院小儿尿动力中心经过10年的发展,现已成为世界一流诊断和治疗小儿排尿异常和小儿泌尿系统疾病的中心。(曹咏  周厚亮)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2020-11-30 16:19:33