全国首届双源CT科研研讨会暨河南省第四届高端CT新技术应用中原论坛成功举办
        日期:2013-12-05     供稿:放射科     发布:老网站     点击:2800
    为提高河南省影像技术人员的业务技能和管理水平,了解国内外医学影像新技术的发展动态,提升河南省医学影像事业的整体水平,促进河南省医学影像技术的全面发展,由我院放射科主办的国家级继续教育项目“全国首届双源CT科研研讨会暨河南省第四届高端CT新技术应用中原论坛”于11月9日在我院成功举办。
     本届科研研讨会邀请了中华医学会医学放射学分会副主任委员、北京协和医院放射科主任金征宇教授;山东省放射学会副主任委员、神经放射学组组长、山东医学影像研究所主任柳澄教授;中国医学科学院阜外心血管病医院放射科主任吕滨教授;上海交通大学医学院附属瑞金医院放射科主任严福华教授;西京医院放射科主任印弘教授和宦怡教授;兰州大学第一附属医院副院长郭顺林教授;山西大医院放射科主任武志峰教授;中华医学会医学影像技术分会常委、河南省医学影像技术学会主任委员、郑州大学第一附属医院放射科主任高剑波教授等国内知名专家作专题学术讲座。来自全国各省市级医院放射学界的100多名骨干精英参加了会议。
     此次会议的主题是“轩辕光影,筑梦未来”,会议内容就光子CT成像、锐影低剂量成像、心脏大血管成像、双能量和灌注功能成像和科研论文经验交流等五部分进行了详细研究讨论:我院放射科有6位医生参与大会发言,他们的研究范围涵盖了五大部分内容,展示了我院FlashCT最新的临床应用研究成果,得到了与会专家一致好评,同时河南省放射影像学界的科研学术水平获得肯定。会后,各位专家分别针对双源CT肿瘤学、低辐射剂量的研究和如何进行科研写作等疑难问题与大家进行广泛深入的讲解与探讨。
     据悉,我院放射科在双源CT上面的科研近两年取得了较好成绩,获得省级科研成果奖1项,省科技厅科研攻关项目4项,发表SCI收录论文3篇,并取得全世界最大的北美放射学会议大会发言4篇和7个展板,中华牌文章2篇,并有国家核心期刊文章13篇。全国双源CT高端科研研讨会在我院召开,既是对我院放射科的鼓励,也是鞭策。它的成功召开,必将促进我院与国内知名医院的交流与合作,推动我院乃至我省医学影像事业不断进步。(放射科)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2020-10-22 15:09:44