河南省抗癌协会妇科肿瘤学术年会成功举办
        日期:2013-10-11     供稿:张瑞涛 韩丽萍     发布:老网站     点击:2191
    9月21日-22日,由河南省抗癌协会妇瘤专业委员会主办、我院妇产科承办的河南省抗癌协会妇科肿瘤学术年会暨郑州大学第一附属医院妇科肿瘤诊治新进展继续教育学习班在我院重点实验室5楼学术报告厅隆重召开。我院副院长文建国教授、河南省抗癌协会杨文献理事长出席会议并发表致辞,河南省抗癌协会妇科肿瘤专业委员会主任委员、我院妇产科主任史惠蓉教授致开幕词,多位国内著名妇产科专家出席会议并作学术报告。来自我省各级医院的妇科医师代表400余人参加了本次学术会议。
     本次学术年会围绕“子宫内膜癌的规范化诊治”进行了为期两天的学术交流,中华医学会妇产科分会副主任委员、上海交通大学医学院附属仁济医院妇产科主任狄文教授,中国抗癌协会妇科肿瘤专业委员会副主任委员、复旦大学附属肿瘤医院妇瘤科主任吴小华教授,北京协和医院妇产科吴鸣教授,中华医学会妇产科分会秘书长、首都医科大学附属北京妇产医院妇科微创中心主任段华教授,第三军医大学西南医院妇产科主任梁志清教授,北京大学人民医院妇产科学系主任王建六教授等在我国妇产科界享有盛誉的专家先后在会上开展了学术讲座,赢得广泛一致好评。
     会上,参会专家和医师代表分别进行了学术报告、论文交流、手术录像演示,并针对妇科肿瘤诊治的新进展、子宫内膜癌的早期诊断、腹腔镜妇科恶性肿瘤的手术技巧等热点问题进行了积极交流,专家与医师代表互动频繁,会场座无虚席。此外,会议期间吴鸣教授、梁志清教授还分别进行了腹腔镜保留神经的广泛子宫切除术+盆腔及腹主动脉旁淋巴结清扫术、腹腔镜子宫及双附件切除术+盆腔及腹主动脉旁淋巴结清扫术的手术表演,参加手术的我院妇产科青年骨干医师任芳等受到了手术专家的高度评价。
     据了解,近年来妇科恶性肿瘤发病率居高不下,严重危害着广大女性的身心健康。我院妇产科全体医师在学科带头人史惠蓉教授的带领下,团结一致、勤奋工作,为我省妇科肿瘤事业的发展做出了令人瞩目的贡献,使河南省的妇科肿瘤事业得到了长足发展。为了提高妇科肿瘤的诊治和预防水平、促进我省妇科肿瘤医生的知识更新,我院妇产科已经连续多年组织了妇科肿瘤领域的学术会议,树立了在河南省妇科肿瘤学术界的权威地位。(张瑞涛 韩丽萍)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2020-11-30 15:03:35