《中华眼外伤职业眼病杂志》第十一届编辑委员会成立大会在郑州召开
        日期:2013-06-19     供稿:曹咏 符臻     发布:老网站     点击:4487
图片1
    由中华医学会主办、我院承办的中华眼外伤职业眼病杂志第十一届编辑委员会成立大会于6月7日-9日在郑州黄河饭店召开。中华医学会罗玲秘书长,郑大副校长、我院院长阚全程,中华医学会杂志社王旌主任,河南省医政处副处长董薇,我院教学科研处处长许予明出席会议。第十一届编委会由76名编委组成,来自全国各地的61名编委出席了会议。会议由编辑部主任、我院眼科副主任吕勇主持。
     会议上,郑大副校长、我院院长阚全程对各位专家的莅临表示欢迎,着重提出期刊创办以来对我国眼科学现状以及未来发展的重要性,表示郑大一附院会将继续大力支持期刊工作。
     中华医学会杂志社王旌主任宣读了“中华医学会关于第十一届《中华眼外伤职业眼病杂志》编辑委员会的批复文件”暨委员会名单,聘任张金嵩等76位教授为编辑委员会委员,其中我院眼科泰斗张效房教授被聘为名誉总编辑,张金嵩教授为总编辑,曹永葆、雷方、吕勇、马志中、杨培增为副总编辑。中华医学会领导分别为当选的编辑委员会委员颁发聘书。
     河南省医政处副处长董薇代表省卫生厅对各位当选的编委会委员表示祝贺,对杂志近年来取得的进步予以肯定,并对第十一届编委会和编委提出了新的要求。
     张效房总编辑总结回顾了第十届编委会成立以来编委会的工作,第十届编委会圆满完成了既定目标,《中华眼外伤职业眼病杂志》在第十届编委会期间取得了令人瞩目的进步,并提出了杂志目前存在的问题,提出了一些建议和意见。
     中华医学会罗玲秘书长在致辞中指出,第十一届编辑委员会是《中华眼外伤职业眼病杂志》进入中华医学会系列杂志后召开的第一次编辑委员会,自1979年创刊以来,连续16年被评为“中文核心期刊” 并且一直是“科技核心期刊”“统计源期刊”,并被中国生物医学文献数据库收录,成绩的取得得益于每位专家的辛苦付出。她希望新一届编委会的成立,能使该杂志水平上升到新的高度,并为推动我国眼外伤、职业眼病和眼科手术方面学术交流,以及国际眼科界了解中国,起到积极的作用。
     随后,编委们就杂志今后发展等问题展开讨论。编委们积极建言献策,针对杂志现状和今后发展方向等问题提出了很多建设性的意见和建议,表示将尽全力支持编辑部工作,力争在第十一届编委会期间继续巩固和提高杂志的学术地位和影响,继续发挥杂志的学术导向作用,为学科发展和国际交流作出更大贡献。
     会议在愉快和谐的学术研讨气氛中圆满结束。(曹咏  符臻)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2019-05-26 14:54:15