“河南省消化内镜学会ERCP学组成立大会暨ERCP学术研讨会”在我院举行
        日期:2013-04-10     供稿:周厚亮     发布:老网站     点击:2830
    为了进一步提高我省ERCP诊疗水平,推广此项技术,经河南省医学会批准成立“河南省消化内镜学会ERCP学组”。3月31日上午8时在我院门诊22楼会议中心举行了“河南省消化内镜学会ERCP学组成立大会暨ERCP学术研讨会”,来自全省各地市医院的100余名ERCP专业的代表参加会议。
     我院消化内科副主任陈永忠教授担任河南省消化内镜学会ERCP学组组长,冯百岁教授担任副组长。
     此次学术研讨会邀请了中华消化内镜学会副主任委员、第四军医大学附属西京医院郭学刚教授,中华消化内镜学会副秘书长、首都医科大学附属友谊医院冀明教授分别作了关于《ERCP规范化操作-并发症防治》和《ERCP规范化培训与思考》的专题讲座;并对ERCP诊治胆胰管结石、胆胰管良恶性狭窄及超声内镜诊治胆胰疾病等手术操作进行了现场演示及手把手教学。
     “河南省消化内镜学会ERCP学组成立大会暨ERCP学术研讨会”的举办受到了与会人员的普遍欢迎和好评,大家一致认为“河南省消化内镜学会ERCP学组”的成立,必将会促进我省ERCP技术与国内先进医院ERCP技术的交流,也将大大提高我省ERCP的诊疗水平和学术影响力。(消化内科 )郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2020-11-30 16:04:15