外科医学部召开“提升护理科研能力”专题座谈会
        日期:2013-04-05     供稿:刘会范 李星 柴宇霞     发布:老网站     点击:2369
    近日,由外科医学部组织的“关于如何提升护理科研能力”的专题座谈会在2号楼20楼外科会议室召开。
     外一总支书记刘会范, 外科医学部总护士长李星, 外科医学部副主任护师以上职称人员,在职护理研究生,2004-2006年毕业的护理本科毕业生等近40人参加会议。
     会上,首先由本科生、研究生汇报个人自参加工作以来在工作中取得的主要成绩。刘会范书记分析了目前外科医学部护理科研方面的形势和存在的问题,她指出我们应该把护理科研与临床工作紧密结合起来,并使护理科研有效的指导和推进外科护理工作,努力做到科研、临床双丰收。现在医院从环境、规模、工作条件等方方面面给大家提供了良好的平台,我们更应该只争朝夕、奋发图强、力争上游,无愧于自己的专业,无悔于自己的青春!
     李星总护士长在会上说,护理研究生、本科毕业生都有着很好的理论基础和学习能力,更应该在护理学术动态、科研项目、技术创新等方面有所突破,我们每一个人必须承担起历史赋予的责任,从现在开始建立自己的职业目标,做好人生规划,把外科的优良传统和学术氛围传承好,建设好!
     胃肠外科王俊霞护士长现场为大家介绍了她是如何在工作中捕捉写作灵感,并发表中华牌文章的。
     护理部副主任屈清荣因出差未能出席会议,她通过电话对外科护理工作提出了几点要求:1.要充分发挥外科高职称、高学历护理人员的带头作用。2.把提升护理科研能力与深入推进优质护理服务结合起来。3.把建立护理科研团队与应用“品管圈”科学工作模式紧密结合起来。同时,她希望外科护理人员2013年在临床和科研两方面取得更大的成绩!
     会后,参会人员一致表示,以此次会议为契机,以饱满的精神状态投入到今后的临床护理和科研工作中。按照医院年初“完善平台,开放合作,全面提升自主创新能力”的部署,改善现有护理科研局面,建设科研人才梯队,做到专科技术强大外科,护理科研兴旺外科!(刘会范 李星 柴宇霞)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2018-09-21 10:28:12