郑州大学眼底病研究所在我院成立
        日期:2013-01-08     供稿:曹 咏 周厚亮     发布:老网站     点击:2689
    近日,经郑州大学研究批准,郑州大学眼底病研究所在我院成立,我院眼科金学民教授担任该研究所主任。
     玻璃体、视网膜、黄斑病等疾病总称为眼底病。伴随着我国社会老龄化到来,一些和年龄有关的眼底疾病或慢性疾病引发的眼底疾病迅速增加,若未及时有效地预防和控制,必将给社会和家庭带来极大的负担。纵观国内外,眼科学界高度重视并投入巨资开展眼底病的研究和诊治,已取得很多突破性进展。而目前,我省尚未成立任何与眼底病相关的研究机构。郑州大学眼底病研究所应运而生,必将有力地推动我省眼底病研究及眼科医学事业的快速发展,更好地造福全省眼底病患者。
     据金学民教授介绍,眼底病的水平和实力往往代表着眼科医疗机构或研究所在眼科界的地位和品牌。郑州大学眼底病研究所在我院成立后,我们将充分利用该平台,不断强化专家团队协作,系统地开展眼底疾病的诊治、研究和预防。近期主要研究和发展方向为复杂眼后段外伤的治疗、糖尿病视网膜病变的防治研究、黄斑病的治疗、高度近视的病因及防治研究、遗传性眼底疾病的分子生物学研究及早产儿视网膜病变的筛选与治疗等。(曹  咏  周厚亮)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2018-11-22 03:41:56