介入二病区研究成果论文在国际权威杂志上发表
        日期:2012-06-13     供稿:马南     发布:老网站     点击:2981
    近日,我院介入二病区关于颅内静脉窦血栓治疗的研究成果论文《Local Thrombolysis for Severe Cerebral Venous Sinus Thrombosis》,在国际权威学术杂志《American Journal of Neuroradiology》(美国神经放射学杂志)上发表,标志着我院对重型颅内静脉窦血栓的治疗达到国际先进水平。
    颅内静脉窦血栓(CVST)是血栓引起窦腔狭窄、闭塞、脑静脉血回流和脑脊液吸收障碍的一种疾病。病因和危险因素众多,如妊娠及围生产期、口服避孕药、感染、创伤、颅内肿瘤和凝血性疾病等。临床常有误漏诊的发生,易延误最佳治疗时期。特别是重型静脉窦血栓,急性期病死率约20-50%。而治疗CVST的方法相对较多,目前国际上对重型静脉窦血栓的治疗尚没有定论。
    自2011年以来,我院介入二病区郭新宾博士在管生教授指导下,对静脉窦血栓病人采用个体化治疗,采用介入微导管窦内置管溶栓术治疗重型静脉窦血栓,已累计完成20余例病例,治愈率达98%。日前,以郭新宾博士为第一作者,管生教授、宋来君教授为通讯作者的关于颅内静脉窦血栓治疗的研究成果论文《Local Thrombolysis for Severe Cerebral Venous Sinus Thrombosis》被神经介入放射领域国际最高水平杂志《American Journal of Neuroradiology》(美国神经放射学杂志)发表,受到业界专家一致好评。(马南)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2018-07-21 23:34:02