我院荣获“第二届郑州大学护士心电图大赛”多项荣誉
        日期:2012-06-01     供稿:丁 娟     发布:老网站     点击:4836
    5月17日,在郑州大学护士协会举办的"第二届郑州大学护士心电图大赛"中,我院以综合成绩最高分荣获团体一等奖,参赛选手唐海燕﹑王跃鸣荣获个人综合成绩一等奖;闫海艳﹑蔡田培﹑王瑞荣获个人综合成绩二等奖。
    此次大赛由郑州大学第二附属医院承办,共郑州大学九家附属单位参与。3月底接到比赛通知时,距离比赛只有一月余时间,可谓"时间紧、任务重",护理部高度重视,在全院范围内营造学习心电图知识、提高心电监护技术的氛围,并组织多种形式的培训,经过层层选拔,最后推选出七名选手进行集中训练,邀请心电图医师吕培生、刘桂芝教授、王随峰医师指导心电图理论与阅图能力的训练,护理部副主任屈清荣亲自主抓,并派内科总护士长王俊平、教学护士长王浩斌负责训练,主管副院长王家祥、护理部主任刘延锦多次亲临训练场看望选手们,提出指导意见并给予鼓励。训练期间,七名选手课堂认真听讲,仔细揣摩,悉心求教,克服困难,课余加班加点,复习巩固。经多轮考试考核,最后确定急诊科唐海燕、神经内五科王跃鸣、心内科闫海艳、综合ICU蔡田培、胸外科王瑞五名选手代表我院参加比赛。
    比赛当天,护理部主任刘延锦、副主任屈清荣亲自带队,给选手们鼓劲、加油。比赛十分激烈,经理论知识、阅图、看图写诊断三个环节的角逐,最终我院代表队以扎实的理论基础、准确的阅图与判断能力赢得了在场评委与同行的一致好评。
    通过此次心电图知识学习与比赛,使我院护理人员的心电图知识水平有了很大提高,为临床护士及时发现患者病情变化、提高患者救治质量打下了坚实的基础,促进了优质护理服务的开展与深化。据护理部主任刘延锦介绍,下一步将继续加强全院护理人员心电监护知识培训,多措并举提高我院心电监护及重症护理水平。(丁 娟)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2020-11-26 23:33:59