黄峥荣获“感动中原2012十大优秀护士”称号
        日期:2012-05-23     供稿:周厚亮     发布:老网站     点击:6241
图片1
    在第101个国际护士节到来之际,5月11日下午,河南省卫生厅举办颁奖大会,隆重表彰“感动中原2012十大优秀护士”和8名提名奖获得者。我院心内科一病区护士长黄峥名列“感动中原2012十大优秀护士”之首,并接受了表彰。河南省卫生厅厅长刘学周,郑州大学副校长、我院院长阚全程等参加了颁奖大会。
    为表彰和激励广大护理工作者的无私奉献精神,深入推进优质护理服务,河南省卫生厅会同大河网、大河健康报、医药卫生报、大河健康网、河南日报焦点网谈、河南手机报等媒体,在全省开展了“感动中原2012十大优秀护士”评选活动。
    据悉,此次“感动中原2012十大优秀护士”评选活动,是河南省第一次面向全省在媒体上公开评选优秀护士,在各地认真审查、严格推荐的基础上,经网上投票、专家组评审,最终确定“感动中原2012十大优秀护士”10名、提名奖获得者8名。
    本次评选组委会给黄峥的颁奖词是:身材娇小,充满活力,每天面对不同的患者,永远不变的是她天使般的微笑。她用真诚细致的服务感动患者和家属,用崇高圣洁的爱心让患者保持尊严。
黄峥先进事迹简介:
    黄峥,主管护师,郑州大学第一附属医院心内科一病区护士长。
    2003年,黄峥从郑州大学护理学院毕业。在郑州大学第一附属医院工作近10年来,她恪守职责、爱岗敬业,多次被医院评为优秀护士、先进个人,并获得郑州市和河南省青年岗位能手称号。2009年,28岁的她由于成绩突出,被医院破格任命为心内科一病区护士长、团支部书记。她引领着训练有素、充满爱心的护理团队,创造性地开展工作,先后获得郑州大学优秀团支部、郑州市青年文明号、河南省“健康卫士”先锋号等荣誉称号。
    作为医院“优质护理服务示范病房”心内科一病区的护士长,她积极推行护理管理机制创新,弹性排班,实行PDA移动护理查房,实施护士分层级培训、岗位管理和绩效考核,并率先尝试“医护配合一体化”模式,有效提高了护理服务水平;她把病人当作家人、亲友,脸上经常挂着灿烂的笑容,用真诚爱心温暖了无数患者;她不怕脏,不怕累,坚持开展临终关怀,用亲人般的护理感动了患者家属;她视事业如生命,为了患者而永不停息地奔波在临床一线,以至于4岁的儿子一度称呼婆婆为“妈妈”……郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2020-11-26 23:50:26