《郑大一附院》院报荣获第五届“全国优秀医院报刊”称号
        日期:2011-10-31     供稿:曹 咏 周厚亮     发布:老网站     点击:4283
    日前,在中国卫生政促会医院报刊专业委员会年会暨全国卫生宣传培训工作会议上,由我院党委主办的《郑大一附院》院报被评为第五届"全国优秀医院报刊",并被大会推举为全国11家办报经验交流报刊之一,河南省仅此一家。这是《郑大一附院》院报自2005年创刊以来,连续三届荣获"全国优秀医院报刊"称号。
    《郑大一附院》院报是由河南省新闻出版局批准的河南省连续性内部资料(省直)100号,由中共郑州大学第一附属医院委员会主办,编辑部设在医院党委宣传处。它是我院重要的宣传载体,是医院开展思想教育、工作指导、信息传播、典型宣传、舆论引导、对外交流的重要平台。报纸采用四开双面光铜纸,每月出版两期,每期四版,每期印刷5000份,截止2011年10月8日已连续出版148期。
    在院党委领导下,《郑大一附院》院报编辑部始终坚持党的办报基本原则,按照"高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新"的总体要求,认真贯彻落实团结、稳定、鼓劲和正面宣传为主的方针,牢固树立科学发展观,紧紧围绕医院中心工作,牢牢把握医院报刊的舆论导向,创造性地开展报纸编辑和内外宣传工作,办报质量和办报水平持续提升,树立了医院良好形象,提升了医院品牌知名度,为推动医院的科学、快速发展提供了思想保证、舆论氛围和精神力量。
    "全国优秀医院报刊"由中国卫生政促会医院报刊专业委员会评选,每两年评选一次。此次评选活动按照公开、公正、公平的原则,严格按照评选标准,经过单位推荐、专家评审、网上公示等程序最后确定。全国共有300余家医院报刊参加了此次评选活动。我院主办的《郑大一附院》院报以高质量的报道、简洁大气的设计、丰富实用的内容再次获此殊荣。(曹 咏  周厚亮)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2019-05-26 15:53:17