夸夸我们的护士长
        日期:2011-05-11     供稿:李金花     发布:老网站     点击:6899
    2009年9月,从上海儿童医学中心进修回来的朱倩如,通过医院的层层竞选,成为我们心外一病区的护士长。怀着对心外科护理工作的热爱,她很快进入角色,勇敢挑起了这份重担。一年多来,她响应医院号召,积极配合科主任,管理和协调科室的各项工作,在心外科两个病区全体医护人员的努力下,2010年度心外科共完成手术1546台,位居全省第一,稳定了我院心血管外科在河南省的龙头地位,并跨进全国心血管外科的先进行列。
    心血管外科是医院的尖端科室,不仅需要精良的医护团队,更需要有能力的护理管理者,才能保证心外科的可持续和快速发展。分科时,面对护士技术力量薄弱的局面,为了让大家尽快掌握心外科专科护理和术后重症监护内容,她通过组织科室小讲课、操作技能训练等方式,利用业余时间加强护士的专业理论学习和技术操作能力,逐渐培养出了一支技术能力超强的护理队伍,在科室的建设和发展中发挥了重大作用。
    她为科室的聘用护士争取外出进修的机会,提高了护理团队的整体素质,同时稳定了人心,为医院留住了人才。继续完善和推行领班负责制和弹性排班制度,使科室的领班护士陈红艳、王艳波、梁燕、崔胤、李莉等年轻护士迅速成为科里的业务骨干和技术能手,顺利完成了多项疑难、创新手术的术后监护,降低了院内死亡率。今年我科王丽等4名聘用护士凭着自己超强的业务工作能力光荣被医院转聘为正式护士。
    为了促进科室护士在学习中成长,同时增强科室人员的凝聚力,她不仅为大家购买了术后监护的专业书籍供大家学习,还为大家订购了关于《性格色彩论》等系列书籍,提高大家的情商和自我认识,教会大家在工作中扬长避短,发挥自身优势,高效率完成工作。对于工作中的原则问题,她疾言厉色,丝毫不留情面,要求做好工作就是全部。平时她和大家欢声笑语,提醒大家注意休息和调整心情。她记得每一位护士的生日,会在那天订上一个蛋糕,送上一份惊喜,和大家一起分享一份温馨的快乐。
    心外科一直以来不但把重病护理放在首位,而且非常重视基础护理和健康教育工作。针对护士工作繁忙,有时不能和病人家属做更多的交流,朱倩如带领大家编写并制作了《心外科健康教育手册》,在病人入院的第一时间就发给病人,使患者和家属通过手册就可以直观地认识科主任、护士长以及管床医生和主管护士,住院期间的相关疾病术前术后注意事项都可以通过手册告知患者,有利于患者的康复,同时提高了患者的满意度。
     工作中,她全心全意为患者着想,每天,病房穿梭着她忙碌的身影。她为恢复室的患者做口腔护理,细心清洗重症患者口腔中的血水和痰痂,协助和指导恢复期患儿的活动和喂养,受到病房患者和家属的一致好评。3、4月份,病房的加床数增加到了实际床位的一倍以上。她带领全体护士加班加点,超额高效完成科室的各项工作。
    朱倩如护士长具有高尚的医德。我科患儿周帆是一名复杂的先天性心脏病患儿,合并轻度的唐氏综合症,手术前后倩如给予了无微不至的关怀。家属出于感激,将一千元的红包硬塞到她的手中。还有患者李燕霞也出于同样的理由送了红包……,护士长将这些笔钱都给患者交了住院费。
    合并糖尿病的老年冠心病患者王清元,看到护士长和大家忙碌的工作,写下了这样朴实的一段话,我想这也是许多患者的心声。他说,我是一名较重的心脏病号,入院时加床住在护士站的对面。护士的工作真忙,工作起来都是跑,不知累,不知辛苦,笑眯眯的脸、甜甜的。令患者心里舒服、减轻了痛苦。老年患者乐了,小患者咯咯笑了。(李金花)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2020-11-26 23:30:35