我院荣获全国唱响《中国护士之歌》大赛优秀奖
        日期:2010-11-23     供稿:周厚亮     发布:老网站     点击:5218
图片1
    近日,从首都北京传来喜讯:在中华护理学会第25届常务理事第六次扩大会议上,我院在唱响《中国护士之歌》全国性比赛中荣获优秀奖。本次大赛仅设优秀奖一个奖项,全国31个省市自治区直辖市各推选出一个医疗机构参加总决赛,共有16个代表队在此次决赛中获此殊荣,我院就是其中的一个。
    《中国护士之歌》是2009年中华护理学会为庆祝百年诞辰聘请著名音乐制作人精心创作的,歌曲以细腻的笔触、优美的旋律勾勒出护士白衣天使般的形象,热情歌颂了护士关爱生命、无私奉献的崇高精神。今年3月,中华护理学会在全国卫生系统发出了在2010年5.12护士节之际举办唱响《中国护士之歌》比赛活动的通知。
    对此,我院领导高度重视,特别聘请国内知名音乐教授朱青做指挥,中国音乐学院特聘教授、河南省青年钢琴家赵宁伴奏。在"5.12"国际护士节期间,在全院范围内举行合唱比赛,并在此基础上选拔出100名优秀护理人员(其中男护士26人,女护士74人)组成合唱队参加河南省护理学会的比赛。为了唱响此歌曲,护理部主任亲自参与,并带领队员们利用业余时间加班加点练习,牺牲了星期天和节假日,全院各科室都对此项活动给予了大力支持,为取得好的比赛成绩奠定了坚实基础。今年8月5日河南省护理学会在郑州举办了河南省唱响《中国护士之歌》合唱选拔赛,我院以庞大的阵容、优美的和声,从13个参赛队中脱颖而出,摘取桂冠,代表河南省赴京参加中华护理学会在全国举行的比赛。
    我院护理部主任刘延锦介绍说,郑大一附院就是要通过唱响《中国护士之歌》活动,使全院护理工作者,尤其是年轻护士,加深对护士这一崇高职业的理解和认识,增强护士的职业自豪感和责任感,激发大家的工作热情,自觉投身到医院正在开展的"优质护理服务示范工程"之中去,构建合谐医患关系,用实际行动践行"中国护士,大爱无疆,用生命守护生命,让真情地久天长"的诺言。 (王新歌)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2020-11-26 23:32:39