挪威奥斯陆大学附属医院教授代表团来我院进行学术交流
        日期:2010-11-11     供稿:曹咏 温廷勇     发布:老网站     点击:3457
图片1
    10月22日,由挪威奥斯陆大学原院长、研究基金会主席约汉尼森教授率领的挪威奥斯陆大学附属医院教授代表团一行八人莅临我院进行学术交流,在重点实验室五楼学术报告厅为我院有关部门负责人、护士长和研究生进行了精彩的学术讲座。我院文建国副院长主持学术交流。
    学术讲座开始之前,郑州大学副校长、我院院长阚全程代表医院党政领导和全院职工对奥斯陆大学附属医院教授代表团的莅临表示热烈欢迎和衷心感谢。阚全程向客人简要介绍了我院的基本情况,并对奥斯陆大学附属医院在双方多年来的科研交流与合作中作出的努力表示感谢。他说,自1998年开始,在郑州大学校友、我院特聘教授索振河博士的努力下,我院同奥斯陆大学附属医院进行了医疗、科研和护理等多方面的合作,自今已硕果累累。我院赴奥斯陆大学附属医院学习过的医生和护士已遍布医院各个科室,并发挥了重要作用;在肿瘤研究方面发表相关论文200余篇,其中SCI收录40余篇。两院的交流与合作进一步促进了双方的发展,增加了两院间的深厚友谊。这些成绩的取得同奥斯陆大学领导和各位来访专家的的支持、努力分不开。我院将以此次教授代表团的访问为契机,进一步加大投入,加强双方的合作与交流,推动我院科研能力和对外交流能力的提高,为全省乃至全国的医学科学研究做出更大的贡献。
    奥斯陆大学原院长、研究基金会主席约汉尼森教授在讲话中说,他们同我院各方面的合作都非常成功,取得了丰硕的成果。他每次在国际上交流,只要提到他们有关肿瘤方面的研究,都知道与河南开展的合作。非常荣幸和愉快能与郑州大学一附院合作,从多年的合作中看到了河南和一附院飞快的发展速度,希望这种速度能保持下去。另外,每次来到河南都感到很温暖,象来到自己家一样。此行还非常荣幸认识了郑州大学副校长、我院院长阚全程教授。他 还称赞我院派往他们医院学习研究的医护人员,不但聪明、能干,而且都阳光灿烂,非常欢迎我们派更多的人员去学习。
    在随后的讲座中,奥斯陆大学附属医院教授代表团的专家介绍了他们的科研工作开展情况,作了《循证护理》、《护理质量与安全》和《干细胞移植》等多场精彩讲座。我院副院长文建国教授、护理部副主任陈长英进行讲座翻译。专家们精彩的讲解不但让与会人员了解了很多医学前沿的知识,开阔了视野,还对大家英语口语水平的提高有一定的促进作用。(曹咏  温廷勇)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2019-10-20 06:37:55