我院成功承办第六届国际布加综合征学术大会
        日期:2010-09-13     供稿:曹 咏 周厚亮     发布:老网站     点击:3332
图片1
    9月初的郑州,秋色宜人,风景如画。由郑州大学、国际布加综合征学会、中华医学会外科学分会、首都医科大学血管外科研究所和中华放射学分会介入学组等主办,我院和郑州大学第四附属医院、首都医科大学宣武医院、航空工业中心医院及徐州医学院附属医院共同承办的第六届国际布加综合征学术大会暨汪忠镐血管论坛、首届中国布加综合征与静脉疾病介入治疗大会、2010国际胃食管反流学术论坛于9月5日在郑州市国际会展中心落下帷幕。
    河南省人民政府副省长宋璇涛,前卫生部副部长、中华医师学会会长殷大奎,中国科学院汪忠镐院士,香港中文大学和声书院院长、中国科学院刘允怡院士,国际脉管联盟主席BB Lee,国际著名胃肠病专家KOTWAL,河南省卫生厅厅长刘学周,中国人民解放军总后勤部卫生部马金昌大校,国内著名医学专家高国兰、吉训明、姜合作、王开平、祖茂恒,郑州大学领导郑永扣、陈一峰、徐振鲁、革化民、高丹盈、别荣海、阚全程、张连海,来自国内外的3000多名代表出席了9月4日上午举行的开幕式。
    会上,郑州大学党委书记郑永扣代表本届大会的主办方致欢迎词,向与会的各位领导、各位来宾和朋友表示热烈的欢迎,并向汪忠镐院士及参加第六届国际布加综合征学术大会暨汪忠镐血管论坛的各位朋友致以亲切的问候和良好的祝愿。
    随后,中科院院士汪忠镐、前卫生部副部长殷大奎、国际著名胃肠病专家KOTWAL、河南省人民政府副省长宋璇涛、河南省卫生厅厅长刘学周、郑州大学党委书记郑永扣共同为本届大会揭牌。
    前卫生部副部长、中华医师学会会长殷大奎代表中华医师协会和270万执业医师向本次大会的召开表示祝贺。他说,这次大会提供了一个医学交流的平台,是一个高水平、高规格,一个具有前瞻性、专业性的大会,承担了医学知识的普及和宣传的作用。他希望通过这次大会,在多学科领域发展上上一个新的台阶,重视疾病诊疗应用的普及,让更多的普通民众了解胃食管反流和血管外科疾病。
    河南省人民政府副省长宋璇涛代表省委、省政府向本次大会的开幕表示最热烈的祝贺,向来自国内外的3000余位嘉宾代表表示最热烈的欢迎,向一直以来关心支持河南医疗事业发展的社会各界表示最衷心的感谢。他说,本次会议是河南省医学发展史上一次具有里程碑意义的大会。会议通过搭建国际化的平台,向全世界发出河南渴望发展的声音,不断提升河南对外的知名度和影响力,让更多的人关注河南、关心河南、关爱河南,从而为中原崛起、为中部崛起、为中华崛起作出更多贡献。
    在热烈的鼓掌声中,中华医师学会副会长、北京协和医院院长赵玉沛为汪忠镐院士颁发了杰出贡献奖奖章。
    开幕式结束后,中国科学院院士汪忠镐先生、国际脉管联盟主席BB Lee 先生、我院著名专家韩新巍教授等分别进行了专题演讲。
    9月4日晚上,我院代表大会承办方在国际会展中心举办盛大的招待晚会,宴请了与会的1000余名国内外代表。
    招待晚会上,郑州大学副校长、我院院长阚全程在致辞中代表郑州大学、郑州大学第一附属医院3957名职工向大会的顺利召开表示热烈祝贺,向海外来宾、与会代表、医学界同仁表示热烈欢迎。他说,第六届国际布加综合征大会在郑州召开是对河南介入治疗水平的极大认可,也是我们学习和提高的一次大好机会。他向大家简要介绍了医院的基本情况、发展前景等,并真诚欢迎各位专家来我院指导工作。
    晚宴上,与会专家KOTWAL、汪忠镐、崔进国、吴庆华、杨仁杰等还分别做了讲话。会议还公布了关于成立中国布加综合征与静脉系统疾病介入治疗研究会的决定,并宣读了中国布加综合征与静脉系统疾病介入治疗研究会组成人员的名单。我院著名放射介入专家韩新巍教授被推选担任该研究会主席。此外,在晚宴过程中,与会代表还欣赏了由我院精心组织和筹备的精彩文艺节目。
    据了解,本届大会为期三天,设有3个会场,共开展了180余场学术讲座,这是血管外科学界、胃食管反流学界和介入放射学界的一次盛会,是一个跨学科的国际学术会议,规模之大、水平之高在国内亦不多见。 其主要议题是:布加综合征诊疗的新进展;动脉狭窄闭塞性疾病和动脉扩张性疾病;静脉疾病和动静脉畸形的诊治;淋巴疾病的诊治;血管外科基础研究;血管外科新技术及新材料等。(曹 咏 周厚亮)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2020-11-30 16:07:37