中原五省恶性淋巴瘤诊疗学术研讨会在我院举行
        日期:2010-07-20     供稿:肿瘤五病区     发布:老网站     点击:2840
    7月15日下午,中原五省恶性淋巴瘤诊疗学术研讨会在我院重点实验室5楼学术报告厅举行。来自省内外的多名专家及我省郑州、开封、洛阳、安阳等地市医院的各级医师、研究生和进修生200余人参加了此次学术会议。
    河南省淋巴瘤诊疗中心主任张明智教授主持了研讨会。
    武汉协和医院肿瘤中心主任伍钢教授、青岛医学院附属医院肿瘤科主任薛宏伟教授、河南省人民医院血液科主任朱尊民教授先后作了关于浆细胞瘤的学术报告。我院李鑫博士和外省专家一起对疑难病例进行了讨论。与会人员学习了浆细胞瘤的诊治新进展,针对临床遇到的难题和困惑,结合病例讨论,研讨和交流了浆细胞瘤的诊治体会和经验。会议专题讲座系统而精彩,内容丰富,讨论热烈,与会人员通过讨论不仅掌握了浆细胞瘤的临床特点和诊疗规范,而且也了解了少见、疑难浆细胞瘤的临床表现、诊断和治疗。
    自河南省淋巴瘤诊疗中心成立以来,该中心每两周进行一次学术活动、病例讨论和疑难病例会诊,既为患者解决了诊疗上的困难,也为我院医生和省内医生在会诊讨论中学习淋巴瘤疾病及淋巴瘤相关知识提供了机会和平台。(肿瘤五病区)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2020-11-30 16:44:23