陆士新院士莅临我院指导肿瘤学科研工作
        日期:2010-04-29     供稿:肿瘤科     发布:老网站     点击:2671
图片1
    4月26日,受聘于我院的中国科学院院士、我国肿瘤干细胞研究领域的首席科学家、肿瘤病因学专家陆士新教授来到我院指导肿瘤学科研工作,并作了“干细胞与肿瘤”的精彩讲座。我院副院长文建国接待了陆士新院士一行。
    在郑州期间,陆士新院士还于4月24日,主持了第二届国际肿瘤干细胞会议,并作了精彩报告。
    陆士新院士是我国肿瘤干细胞研究领域的首席科学家,他领导的科研团队对肿瘤干细胞进行了深入的研究,并主编了《干细胞与肿瘤》一书,对肿瘤干细胞的特性、形成肿瘤机制和针对肿瘤干细胞的肿瘤治疗前景进行了阐述。他一直十分关注和大力支持我院的肿瘤学科研工作,对我院肿瘤学科研思路、科研技术给予耐心的指导和帮助,为我院培养了多名肿瘤学博士研究生。(肿瘤科)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2018-12-10 03:08:58